Боннский суп рецепты приготовления

боннский суп

На сегодняшний день боннский суп является одним из самых эффективных и безопасных методов похудеть за 7дней. Суть диету: нет необходимости полностью отказываться от пищи, очень высокая питательность супа.

Боннский суп благодаря своим составляющим ингредиентам (овощи) приносит только пользу нашему организму:

— суп для похудения сжигает ненужные килограммы;

— суп для похудения очищает организм от токсинов и шлаков;

— суп для похудения снимает отечность, то есть выводит лишнюю жидкость из организма;

— суп для похудения восстанавливает обмен веществ;

— суп для похудения насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Несмотря на такой огромный перечень положительных качеств, к сожалению присутствуют противопоказания: овощное блюдо для похудения не желательно употреблять в пищу, людям с язвой желудка, беременным и кормящим женщинам. Читайте еще рецепты приготовления супа с колбасой.

Запомните одно «золотое правило», что боннский суп должен сопровождаться со специальным меню, иначе эффект будет незначительный. Боннский суп — вариации еды без ограничений.

Боннский суп

боннский суп рецепт

Во время диеты вот это первое блюдо можно употреблять в пищу без ограничений, отсюда вывод, Вы не будете испытывать чувство голода. Для приготовления овощного супа для похудения понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда, способствующие похудению:

  • лук репчатый — 6штук;
  • помидоры — 6штук (большие)
  • капуста белокочанная — 1кочан;
  • болгарский перец — 2щтуки (большие);
  • свежая петрушка — 1пучок;
  • сельдерей — 1пучок;
  • карри, смесь перцев, соус табаско на Ваш вкус.

Готовится блюдо, способствующее похудению по такой схеме:

  1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, нарезается произвольной формы (мелко).
  2. Вымытые помидоры, приобретают форму мелких кубиков.
  3. Белокочанная капуста — шинкуется.
  4. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретает форму полуколец.
  5. Вымытую петрушку и сельдерей мелко нарубить.
  6. Все овощи, без исключения, закладываются в кастрюлю и заливаются водой, таким образом, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Кастрюля ставится на огонь, как только вода закипит, овощи варятся на сильном огне, затем через 10минут овощи доводятся до вкуса карри, перцем, табаско. Суп готовится до готовности на минимальном огне.
  7. Готовый суп измельчить блендером и еще раз прогреть. Если решили добавить соль, то щепотку и только в тарелку.

Приятного аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп

как готовить боннский суп

Не зря говорится, что суп, супу рознь. Употребляя в пищу, это блюдо Вы не только утоляете голод, худеете, но и очищаете организм от шлаков.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода — 2литра;
  • белокочанная капуста — 300грамм;
  • морковь — 2штуки;
  • стебель сельдерея — 2штуки;
  • корень сельдерея — 30грамм;
  • помидоры — 3штуки;
  • сладкий перец — 2штуки;
  • репчатый лук — 3штуки;
  • имбирь — 25грамм;
  • свежая петрушка — пучок;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

  1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму мелких кубиков.
  2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.
  3. Белокочанная капуста — шинкуется.
  4. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретают форму кубиков.
  5. Вымытая петрушка и стебель сельдерея рубится мелко, корень сельдерея и имбирь — трется на терке.
  6. Очищенная и вымытая морковь, приобретает форму не толстых кружочков.
  7. Все овощи кроме имбиря и помидоров, складываются в кастрюлю и заливаются водой и доводятся до интенсивного бурления. Через 5минут добавляются помидоры, имбирь и приправы. Блюдо считается готовым, как только морковь станет мягкой, огонь выключается, а суп настаивается 10-15минут.

Приятного аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп

как сделать боннский суп

Данное блюдо — это первый шаг на встречу к лету. Суп безболезненно и достаточно эффективно борется с набранными за зиму килограммами.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода — 2литра;
  • лук репчатый — 6штук;
  • белокочанная капуста — 1качан;
  • брокколи — 1головка;
  • большой зеленый болгарский перец — 2штуки;
  • стебель сельдерея — 2штуки;
  • свежая петрушка — 1большой пучок;
  • свежие либо же консервированные помидоры — 6штук;
  • бульонные кубики — 2штуки;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев, соус бабаско) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

  1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму мелких кубиков.
  2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.
  3. Белокочанная капуста — крупно шинкуется.
  4. Брокколи разделяется на соцветия.
  5. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретают форму небольших кубиков.
  6. Вымытую петрушку и стебель сельдерея мелко нарубить.
  7. Все овощи, без исключения, складываются в глубокую емкость и заливаются холодной водой, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Кастрюля ставится на огонь. Как только вода закипит, овощи варятся на сильном огне, затем через 10минут овощи доводятся до вкуса карри, перцем, табаско и чесноком и кладутся бульонные кубики. Суп готовится на минимальном огне до готовности овощей.
  8. Готовые овощи откидываются на дуршлаг и измельчаются блендером. Измельченная овощная масса возвращается обратно в бульон и прогревается.

Все блюдо готово. Суп желательно употреблять в пищу, при первых ощущениях голода. Приятного Вам аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Боннский суп

боннский суп рецепт приготовления

Еще один рецепт полезного супа, при помощи которого можно с легкостью откорректировать свою фигуру и оздоровить организм в целом.

Для приготовления блюда способствующие похудению понадобиться около 30минут.

Подробный перечень ингредиентов для блюда способствующие похудению:

  • вода — 3литра;
  • белокочанная капуста — 1качан;
  • брокколи — 1головка;
  • консервированный горошек — 2банки;
  • болгарский перец — 2штуки;
  • лук репчатый — 1штука;
  • морковь — 6штук;
  • помидоры — 4штуки;
  • стебель сельдерея — 2штуки;
  • свежая петрушка — 1большой пучок;
  • кубик бульонный — 2штуки;
  • приправы (чеснок, карри, смесь перцев, соус бабаско) на Ваш вкус.

Готовится суп для похудения по такой схеме:

  1. Лук репчатый прошедший первичную обработку, приобретает форму полукольцев.
  2. Вымытые помидоры, приобретают форму долек.
  3. Белокочанная капуста — крупно шинкуется.
  4. Брокколи разделяется на соцветия.
  5. Вымытый болгарский перец, без сердцевины, приобретает форму соломки.
  6. Вымытую петрушку и стебель сельдерея мелко нарубить.
  7. Морковь трется на терке.
  8. Все овощи, кроме зеленого горошка и помидоров, складываются в глубокую емкость и заливаются холодной водой, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. Вода доводится до интенсивного бурления. Через 5минут добавляются помидоры, консервированный горох без сока, бульонные кубики и приправы. Суп готовится на минимальном огне до готовности овощей.

Приятного Вам аппетита, худейте, не принося вред своему организму.

Классический рецепт

боннский суп рецепты

Ингредиенты:

  • Кочан капусты (белокочанная или краснокочанная)
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт (не обязательный компонент)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сырая морковь среднего размера — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Измельченные продукты заливаются водой и доводятся до кипения. Продолжать кипятить десять минут, без крышки. После этого, закрыть кастрюлю крышкой и дать провариться еще двадцать минут.
  2. Если вареный лук не воспринимается ни в каком виде, то можно предварительно его обжарить, не добавляя жир. В суп не запрещается добавлять соль, лучше использовать бамбуковую, специи. Даже кубики овощного или мясного бульона не возбраняются.

Луковый боннский суп

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 6 штук
  • Кочан капусты
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сырая морковь — 6 шт.
  • Корень сельдерея, по вкусу.
  • Рисовая крупа — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Измельченные продукты заливаются водой и доводятся до кипения. Продолжать кипятить десять минут, без крышки. После этого, закрыть кастрюлю крышкой и дать провариться еще двадцать минут.
  2. Если вареный лук не воспринимается ни в каком виде, то можно предварительно его обжарить, не добавляя жир. В суп не запрещается добавлять соль, лучше использовать бамбуковую, специи. Даже кубики овощного или мясного бульона не возбраняются.

Боннский суп с добавлением свеклы и цуккини

боннский суп рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крупная свекла с ботвой
  • Цуккини — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вначале, лук и сельдерей слегка обжаривают на масле. Сразу добавляют все овощи, измельченные кубиками, заливаются водой. Кастрюля ставится на огонь и после закипания варятся до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Если боннским супом питаться хотя бы в течение семи дней, соблюдая особый режим питания, то потеря лишних килограмм обязательно произойдет.

Условия боннской диеты

Во время диеты на боннском супе необходимо соблюдать несколько условий:

  1. Основной продукт — суп.
  2. Исключается хлеб, сладости, алкоголь, макаронные изделия.
  3. Можно есть фрукты овощи, но не более килограмм за день. (Исключаются бананы, виноград).
  4. Жидкость — не меньше двух литров. Читайте еще рецепты приготовления супа с копченостями.

Боннский суп для похудения, диета по дням

  • Первый день – фрукты до килограмма, боннский суп.
  • Второй день – овощи до килограмма, суп (нельзя зеленый горошек, картошку, сладкую кукурузу).
  • Третий день – фрукты и овощи совместно не более килограмма, суп.
  • Четвертый день – два банана, стакан молока низкой жирности, суп.
  • Пятый день – суп, полкило мяса нежирных сортов, три – четыре помидора.
  • Шестой день – суп, овощной салат, говядина около триста грамм с растительным маслом.
  • Седьмой день – суп, триста грамм коричневого риса с овощами и оливковым маслом.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *