Гороховый суп — рецепт приготовления

Гороховый суп - рецепт приготовления

Постоянно варю гороховый суп с копченостями, но вот ГОРЧИЦА и чеснок!!! Спасибо. за рецепт. В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных. Гороховый суп варю очень давно, как мама научила, но рецепт полностью совпадает с Таниным. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек.

Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным.

Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками. Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить. Читайте еще: Овощной суп-пюре — рецепт приготовления.

гороховый суп

Это один из традиционных рецептов. Ошибочно бытует мнение, что гороховый суп ‒ блюдо исключительно русское. Самые первые сведения о том, что люди использовали в рационе гороховый суп, относятся к эпохе Древней Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана. Примерно через полтора часа после закипания мяса с горохом, в бульон добавляем картофель.

Спустя примерно две минуты в сковороду заливаем четыре столовые ложки бульона, как только заправка закипит, нужно ее снять с плиты и накрыть крышкой. Пока суп будет настаиваться, готовим гренки. Перекладываем горох, затем добавляем картофель в чашу с бульоном, наливаем 1.5 стакана кипящей воды, на данном этапе приготовления переходим на режим «тушение». Через 2 часа приправить солью, по желанию приправляем суп рубленной зеленью.

гороховый суп рецепт

Гороховый суп с беконом

Если вы обладаете мультиваркой, то частенько можете готовить в ней омлет. Рецепты ищите тут. Поверьте, пышный и пористый омлет гарантирован. Считается, что наиболее насыщенный вкус этому супу придают копчености, которые могут использоваться как в сочетании с отварным мясом, так и как отдельная основа для бульона.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока он варится, пассируйте лук с морковью. Добавить в суп пассеровку и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.

как сварить гороховый суп

А я на курином бульоне варю суп, получается диетический и очень питательный! Только вегетарианские супы варю. Куры сейчас даже с каким-то непонятным запахом продаются. Суп гороховый со свининой получается особенно сытным и ароматным, если приготовить его не из сырого мяса, а свиных копченостей, например, из копченой свиной рульки. 3. Замоченный заранее на 2-3 часа. горох промыть до прозрачной воды и опустить в кастрюлю с мясом. Если используется замороженный горошек, то не замачивать и не размораживать.

Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Приготовление такого супа проходит достаточно быстро и обходится сравнительно недорого. Это блюдо, бывшее традиционным ещё для наших далёких предков, и сегодня любимо и почитаемо во многих домах. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Классический рецепт. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить.

как приготовить гороховый суп

Варится такой суп очень быстро. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности. Чтобы сделать из обычного супа вкусный и нежный суп-пюре, его измельчают блендером. Добавив соль и перец, чеснок и измельчённую зелень, суп вновь ставят варить, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками.

Если варить этот суп из консервированного или замороженного горошка, то времени это займет намного меньше. Рецепт мясного супа не может быть единственным. Разное мясо – разные супы. Такой суп каждый варит на свой вкус. Но получается он очень вкусным, наваристым и сытным. Читайте еще: Гороховый суп с курицей – рецепт приготовления.

как варить гороховый суп

Приготовление горохового супа:

Для этого супа полный горох нужно предварительно замочить, колотый горох в замачивании не нуждается. Всё это солят по вкусу. Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают средними кубиками и обжаривают всё это на растительном масле. Добавляют в кастрюлю с горохом.

Варим суп около двадцати минут. Горох в нём должен оставаться цельным, но мягким, тогда и суп будет особенно вкусный. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой.

как готовить гороховый суп

У горохового супа достаточно высокая калорийность. Периодически помешивая, варят до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Консистенцию супа можно делать в соответствии с собственным вкусом. Отваривают до полуготовности горох в той же воде, в которой он и замачивался. А в хорошем расположении духа любой рецепт обеспечит вам в результате вкусный, ароматный и такой домашний гороховый супчик.

Варю гороховый суп очень часто. Первый раз попробовала с горчицей и пожалела. Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой. У нас предпочитают делать гороховый суп более жидким и подают с гренками. Гороховый суп готовится практически во всех странах. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *