Куриный суп – рецепт приготовления

Куриный суп

Куриный суп — это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.

Рецепты куриных супов

Куриный суп  с сухариками и тыквой

Ингредиенты:

— бульон куриный – 1,5 литра

— картофель – 3 шт.

— мясо куриное – 200 г

— лук-порей – стебель

— сухарики – 2 горсти

— зелень

— специи, соль, перец

Куриный суп с сухариками и тыквой

Приготовление:

  1. Картофель, лук-порей и тыкву залейте бульоном, доведите до готовности, процедите.
  2. В блендер загрузите мясо, сваренные овощи, заправьте специями, солью, перцем, заправьте бульоном.
  3. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковородке, которую заранее можно натереть чесноком.
  4. Куриный суп подайте с зеленью и сухариками.

Суп куриный с вермишелью

Ингредиенты:

— курица – 550 г

— лук, морковь – по 2 шт.

— вермишель – 120 г

— вода – 3 литра

— укроп – петрушка

— соль — перец

Суп куриный с вермишелью

Приготовление:

  1. Сварите основной куриный бульон: промойте курицу, порежьте ее на куски.
  2. Лук и морковку почистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
  3. Бульон посолите, поставьте варить на медленный огонь.
  4. Через сорок минут вытащите кусочки курицы, удалите лук и морковку.
  5. Куриное мясо разберите на куски, положите обратно в бульон.
  6. Картофель порежьте кубиками, также переложите в бульон, варите минут 10.
  7. Лук мелко порубите, морковку натрите.
  8. Овощи обжарьте, добавьте в суп.
  9. Добавьте вермишель, варите минут пять. Если есть необходимость – досолите.
  10. Выключите огонь, добавьте зелень, дайте супу настояться. Читайте еще: Сырный суп-пюре – рецепт приготовления.

Куриный суп с лапшой

— ножки куриные – 1-2 шт.

— лук (мелкий) – 55 г

— зелень петрушки

— корень петрушки

— картофель – 1 шт.

— сухие травы — соль, перец

— чеснок – зубчик

— лавровый листик

— лапша

Куриный суп с лапшой

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Вскипятите полтора литра воды, сварите в ней куриный бульон, добавьте немного соли и пару лавровых листочков.
  2. Бульон варите в течение часа, вытащите из него курицу и лавровые листочки.
  3. Если после варки у вас получился не слишком прозрачный бульон – его можно осветлить. Существует несколько способов. К примеру, можно влить в остывший бульон, хорошо взбитый белок, довести до закипания и процедите.
  4. Корень петрушки и морковку очистите, порежьте соломкой.
  5. Чеснок очистите.
  6. Картошку нарежьте брусочками или кубиками.
  7. В кипящий бульон добавьте овощи, поперчите, добавьте щепотку сухих трав.
  8. Огонь убавьте, поставьте суп, варите минут пятнадцать.
  9. В суп положите лапшу, продолжайте варить.
  10. Готовый куриный суп с лапшой посыпьте рубленой зеленью.

Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

— вода – 2,5 литра

— лук репчатый, морковка – по 1 шт.

— картофель – 320 г

— вермишель – горсть

— курица – 420 г

— приправа для супа

— зелень — соль

рецепт куриного супа в мультиварке

Приготовление:

  1. Курицу доведите до кипения, залейте чистой водой, поставьте тушиться часа на полтора.
  2. После того, как куриный бульон сварился, выньте курицу.
  3. Очистите, порежьте картошку, порежьте лук, натрите морковку.
  4. Овощи промойте водой, опустите в кастрюльку, посолите, добавьте приправу, поставьте тушиться на 1,5 часа.
  5. Добавьте в суп куриное мясо, вермишель, дайте настояться минут 10.

Суп куриный с рисом

Ингредиенты:

— вода – 3 литра

— морковка, лук – по 2 шт.

— специи

— курица – 550 г

— рис – полтора стакана

— укроп, петрушка

Суп куриный с рисом

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон: промойте курицу, порежьте кусками.
  2. Лук и морковку очистите, вместе с курицей переложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. После закипания снимите пену, ослабьте огонь, посолите, варите полтора часа. Из закипевшего бульона выньте курицу, удалите овощи. Бульон процедите через марлю.
  4. Процеженный бульон опять поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. В бульон выложите порезанный кубиками картофель и тертую морковку.
  6. Вместе с морковкой и картофелем положите рис, варите до готовности.
  7. Суп выключите, добавьте зелень, оставьте, чтобы настоялся.

Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой  

Ингредиенты:

— капуста цветная – 220 г

— бульон куриный – полтора литра

— мясо куриное – 155 г

— морковь – 1 шт.

— белый хлеб – 5 ломтиков

— картофель – 2 шт.

— сыр твердый – 155 г

— зелень

— соль, перец

— специи

Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой

Приготовление:

  1. Овощи порежьте, залейте бульоном, доведите до готовности.
  2. В блендер поместите мясо, овощи, добавьте специи, посолите, поперчите, влейте бульон.
  3. Хлеб подсушите в тостере.
  4. Разлейте суп в керамические мисочки либо горшочки, сверху положите подсушенный хлеб, посыпьте тертым сыром.
  5. Хлеб поставьте под гриль на несколько минут, подождите, пока сыр расплавится.
  6. Подавайте суп с зеленью. Куриный суп-пюре готов!

Супы на курином бульоне

Куриный суп с картофелем

Ингредиенты:

— морковка, луковица – по 1 шт.

— картофель – 5 шт.

— белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка)

— лук-порей – стебель

— куриная тушка

— зелень

— перец, соль

Куриный суп с картофелем

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон: в кастрюлю положите вымытую, разрубленную на части курицу, коренья, лук, морковь, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
  2. Снимите пену, варите на слабом огне.
  3. Картофель очистите, крупно порежьте. Вместе с луком-пореем залейте процеженным бульоном, варите до готовности.
  4. В блендер выложите куриное мясо, коренья, отварную морковь, лук-порей и картофель, заправьте солью, перцем, взбейте, добавляя бульон.
  5. Готовый куриный суп посыпьте зеленью. Читайте еще: Овощной суп – рецепт приготовления.

Суп куриный с грибами

Ингредиенты:

— отварное куриное мясо – 150 г

— шампиньоны свежие – 220 г

— луковица – 1 шт.

— бульон куриный – 1,5 литра

— масло сливочное – столовая ложка

— картофель – 4 шт.

— специи, зелень, перец, соль

Суп куриный с грибами

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте, порежьте, обжарьте вместе с луком на масле сливочном.
  2. Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте картофель, варите до готовности, процедите.
  3. В блендер положите куриное мясо, картофель, грибы, заправьте солью, специями, перцем, взбейте, подливая бульон.
  4. В конце приготовления посыпьте суп зеленью. Грибной суп готов!

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

— курица (набор суповой) – 550 г

— вода – 1,5 литра

— морковка, лук – по 2 шт.

— горошины перца – 2 шт.

— соль

— лист лавровый

— укроп

— масло растительное

— масло сливочное – столовая ложка

— мука – 5 столовых ложек

— вода либо молоко (для клецек) – 130 мл

— соль

— яйцо – 1 шт.

как приготовить куриный суп с клецками

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон: вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, ослабьте огонь.
  2. Бульон посолите, положите очищенную луковицу, морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, варите минут 40.
  3. Из готового бульона выньте курицу, отделите от мяса кости. Морковку и луковицу выньте и выбросите.
  4. В бульон положите картофель, нарезанный кубиками или соломкой, варите минут 10 при слабом кипении.
  5. Лук и морковку мелко порежьте, обжарьте, добавьте в суп.
  6. Приготовьте клецки: разделите белок и желток, белок уберите в холодильник.
  7. Сливочное масло размягчите, разотрите с желтком.
  8. Частями добавьте муку и молоко.
  9. Вымесите эластичное тесто.
  10. Взбейте охлажденный белок, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, поднимая снизу вверх.
  11. Клецки опустите в суп, варите минут 5. Как только клецки будут готовы – они всплывут на поверхность.
  12. Суп с клецками посолите, поперчите.
  13. Кастрюлю снимите с огня, добавьте укроп, куриное мясо, перемещайте, дайте настояться.

Суп с куриными клецками

Ингредиенты:

Для бульона:

— морковка, лук – по 1 шт.

— крылышки куриные – 6 шт.

— перец горошком

— лаврушка

— перец, соль

Для клецек:

— яйцо – 1 шт.

— филе куриное – 3 шт.

— перец, соль

— томаты – 2 шт.

— паста томатная

— лук репчатый – 1 шт.

— макаронные изделия

как варить куриный суп с клецками

Приготовление:

  1. Крылышки промойте под водой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. После закипания воды, снимите пену, положите в нее морковку, лук, присолите, выложите перец, лавровый лист. Варите бульон до готовности.
  3. Репчатый лук и томат нарежьте, обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте.
  5. Приготовьте клецки: куриное филе проверните через мясорубку, вбейте яйцо, поперчите, посолите, хорошенько вымешайте.
  6. После того, как куриный бульон будет готов, вытащите овощи и крылья, опустите в него поджарку, доведите до кипения, всыпьте макаронные изделия.
  7. Из фарша сформируйте клецки, опустите их в суп.
  8. Когда клецки всплывут, помешайте суп, варите еще минут 10.
  9. Суп подайте со сметаной и свежей зеленью. Из оставшегося куриного мяса можно приготовить вторые блюда из курицы.

Как варить куриный суп с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

— кабачки – 150 г

— курица – 320 г

— баклажаны – 150 г

— простокваша – 120 г

— яйцо – 1 шт.

— мука – столовая ложка

— масло сливочное – 40 г

— лимонный сок

— соль

как сварить куриный суп с баклажанами и кабачками

Приготовление:

  1. Курицу отварите в подсоленной воде вместе с нарезанной луковицей.
  2. Мясо выньте из бульона, освободите от костей, мелко нарежьте.
  3. Овощи очистите, мелко нарежьте, переложите в бульон.
  4. Когда они сварятся, заправьте суп из баклажанов и кабачков яйцом, мукой и простоквашей, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и куриное мясо. Куриный суп вкусный готов!

Суп куриный рецепт со спаржей

Ингредиенты:

— бульон куриный – 2 стакана

— белое мясо – 320 г

— консервированная спаржа – 120 г

— мука кукурузная – две столовые ложки

— соль морская – 0,5 столовой ложки

— нарезанные шампиньоны – 12 шт.

— зеленый лук

— масло кунжутное – чайная ложка

куриный суп рецепт со спаржей

Приготовление:

  1. Вскипятите куриный бульон, положите в него грибы, варите в течение двух минут на слабом огне.
  2. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, варите до загустевания.
  3. Огонь ослабьте, добавьте куриное мясо, кукурузу, спаржу, прогрейте на небольшом огне, посолите.
  4. При подаче на стол добавьте кунжутное масло, зеленый лук.

Острый куриный суп

Ингредиенты:

— куриная грудка – 720 г

— тимьян, кориандр, черный перец, соль – по одной щепотке

— лук репчатый – 1 шт.

— вода – литр

— кукуруза – 120 г

— лист лавровый – 3 шт.

— картофель – 3 шт.

Острый куриный суп

Приготовление:

  1. Возьмите куриные грудки, отделите кости от мяса. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю положите куриное мясо, мелко нарезанную курицу, соль, перец, кориандр, тмин, чеснок, чайную ложку перца чили. Все это залейте водой, доведите до кипения.
  3. Огонь убавьте, варите минут 15, добавьте кукурузу, картофель, лавровый лист, варите на слабом огне.
  4. Суп посыпьте рубленной кинзой, подайте с чесночными гренками.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *