Лагман в мультиварке рецепты приготовления

лагман в мультиварке

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, — вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство

Вам понадобится:

  • 500 г. говядины (баранины).
  • 1-н небольшой сладкий перец.
  • 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 большие картофелины.
  • 1-на средняя морковь.
  • 1-на луковица.
  • 200 г. лапши, можно китайской.
  • 1/2 редьки.
  • соль, перец и 1 л. воды для приготовления.

Приготовление лагмана в домашних условиях:

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
  2. В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки. Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут. Читайте еще рецепты приготовления лагмана из курицы.
  3. Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
  4. За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.
  5. Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
  6. Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.

Несколько советов для приготовления блюда:

  • Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
  • Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
  • Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.

Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях

лагман в мультиварке рецепт

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (500 г.).
  • Специальная лапша для лагмана (250 г.).
  • Растительное масло (100 г.).
  • 2 помидора и 2 болгарских перца.
  • Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
  • 1 луковица.
  • Зелень (петрушка и сельдерей).
  • ½ зубчика чеснока.
  • Несколько ложек томатной пасты.

Этапы приготовления супа лагман:

  1. Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
  2. Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
  3. В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка». На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.
  4. Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
  5. Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.
  6. Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.

Лагман в мультиварке из свинины с фасолью

Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.

Берём следующие продукты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 400 г. баклажанов.
  • 300 г. фасоли.
  • 1-ну крупную луковицу.
  • 2 крупных томата.
  • 400 г. тыквы.
  • 1 л. воды.
  • Пару тройку зубчиков чеснока.
  • Красный перец и соль.

Подробное руководство к действию:

  1. За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
  2. В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры. Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.
  3. Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
  4. Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.
  5. Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

Как приготовить лагман в мультиварке

как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:  

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную  подливу и зелень.  Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Лагман в мультиварке редмонд

как готовить лагман в мультиварке

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности — можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо. Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный.

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине. Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Нужно рассчитать время так, чтоб приготовить мясную состовляющую блюда пока тесто для лапши ещё доходит и потом лапша варится.

Ингредиенты:

  • вырезка ( мякоть) баранины или свинины — 500грамм;
  • баклажаны — 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) — 300грамм;
  • лук — крупная головка;
  • томаты — два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква — 400 грамм;
  • оливковое мало — 50грамм;
  • чеснок — купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.Для лапши:
  • вода — 1 стакан примерно;
  • мука — 2 стакана;
  • мало оливковое — 2 ч.ллжки;
  • соль — примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд:

  1. Фасоль замочить на пару часов.
  2. В первую очередь замешиваем тесто для лапши.
  3. Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.
  4. По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.
  5. Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами — рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.
  6. Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.
  7. Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.
  8. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.
  9. Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.
  10. За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.
  11. В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.
  12. Залить водой и включить режим «Тушение», время приготовления примерно 1 час.
  13. По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.
  14. Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.
  15. Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
  16. Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу — перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.
  17. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке поларис — простой рецепт

как сделать лагман в мультиварке

Каждый рецепт любимого блюда можно адаптировать под мультиварку. Например, вкусный, сытный и аппетитный лагман можно приготовить в ней достаточно просто!

Это блюдо предполагает ассорти тушеных овощей и мяса, которые подают вместе с отдельно отваренной лапшой или спагетти, в нашем простом варианте можно использовать обыкновенные спагетти, предпочтительно из муки твердых сортов пшеницы. При желании можно кушать блюдо без бульона как второе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 750 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 штуки;
  • соленый огурец – 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 300-350 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм.

Как приготовить лагман в мультиварке поларис по простому рецепту:

  1. Для этого рецепта подходит как говяжье, так и свиное мясо.
  2. Говядина требует больше времени на термическую обработку. В целях экономии времени мы используем свинину.
  3. Мякоть нарезаем кубиками, промываем. Складываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, можно использовать сливочное — примерно 30 грамм
  4. Готовится мясо для лагмана в мультиварке будет в режиме «жарка» 30 минут. Время от времени необходимо мешать свиную мякоть, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  5. Пока готовится мясо, подготовим овощи. Очищаем картофель, чеснок, лук и морковь от кожуры. Промываем тщательно их под водой
  6. Нарезаем овощи кубиками.
  7. Соленые огурцы измельчаем так же, как и другие ингредиенты.
  8. Очень удобно измельчить овощи в кухонном комбайне, тогда кубики получатся ровными и одинаковыми по размеру. Если на Вашей кухне имеется такой помощник, как комбайн, воспользуйтесь его помощью.
  9. В обжаренное мясо выкладываем овощи
  10. Так же можно добавить и садкий болгарский перец. Если в холодильнике имеется редька и баклажаны, отлично будет по возможности разнообразить вкус блюда и этими овощами.
  11. Первый шаг в обработке овощей – это жарка. В этом режиме готовим блюдо десять минут.
  12. Затем в блюдо нужно добавить 300 миллилитров воды. Положить томат, соль и специи в кастрюльку. Выбрать режим «тушение», готовить один час.
  13. Теперь не нужно стоять у плиты. Мультиварка приготовит вкусный лагман сама, на тушении блюдо будет томиться. После сигнала о готовности выключить технику.
  14. Отдельно в кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу.
  15. Подавать лагман из мультиварки можно как на обед, так и на ужин. В какой-то степени, это блюдо заменяет и первое и второе!
  16. Лучшим украшением послужит свежая веточка укропа.
  17. Хотя по вкусу можно добавить любую свежую зелень, ведь это очень полезно! Приятного аппетита! Экспериментируйте смело!

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным. Читайте еще рецепты лагмана из свинины.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *