Окрошка на кефире рецепты с фото пошаговый

Окрошка на кефиреЕсли в древние времена это блюдо называли похлебкой для крестьян, то в наше время, это блюдо с каждым днем набирает все больше и больше популярности. И эта популярность не только для простых людей, но даже для богатых и знаменитых.

В истории, понятие Окрошка появляется в период правления князя-крестителя, Владимира Великого. Именно он, после того как крестил Русь, раздал людям пищу, мед и квас. После этого и появилось это чудесное блюдо. 

Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью. Все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

Окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой с фото пошагово

Как приготовить окрошку: нарезаем все варенные и свежие продукты холодного супа, которые указаны в моем рецепте, очень мелко и соединяем их в кастрюле с кефиром минеральной водой. Не забудьте добавить различные специи, а также хорошенечко перемешать все компоненты холодного супа в кастрюле и дать им настояться один-два часа.

Многие повара готовят это холодное угощение с различными видами мяса и рыбы. Именно эти компоненты добавляются в суп в пропорции один к одному, к овощной смеси.

Отварить яйца, охладить в проточной воде; нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут.

Попробуем же сегодня рассмотреть это, знакомое с детства блюдо, и сравнить его с тем первоначальным, которое было в истоках нашей истории.

Сильно подскочили в цене яйца и свежие огурцы – на 19 рублей каждая позиция. Опустился в цене лишь картофель. Стоимость корнеплода упала сразу на 20 рублей. Возможно, сказался высокий урожай прошлого года и уже созревший в южных регионах молодой картофель.

Как видно из сопоставления цен сегодняшних и стоимости продуктов двухлетней давности, средняя цена на окрошку подросла.

Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавить щепотку соли, чтобы она стала мягкой и дала сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Лето без такого блюда как окрошка, это как море без воды. Это блюдо традиционно готовят буквально все. Многие, кто просто обожает кушать этот холодный суп, едят это блюдо не только в летний период времени, но и зимой и осенью, в общем круглый год. Приготовить этот холодный суп можно из совершенно разных компонентов, однако итог все равно будит лишь один. Окрошка получается не только безумно вкусной и легкой, но и очень полезной.

Рецепт окрошки на кефире с фото пошагово

Окрошка на кефире рецептСегодня мы рассмотрим классический рецепт окрошки, основа которой будет на кефире. Для этого нам понадобится, само собой, кефир, огурцы, лук, редиска, яйцо, колбаса или сосиски, а можно использовать и мясо. Ну и специи, а именно соль, перец и зелень. Ну а дальше, само название, говорит о дальнейших действиях. Нужно все ингредиенты покрошить, смешать, посолить и поперчить, добавить зелени и залить кефиром. Но если кефир очень густой, то его нужно разбавить, лучше всего минеральной водой. Дальше дать блюду настоятся в районе получаса и блюдо готово.

Установившаяся под занавес лета жаркая погода склоняет нас отказываться от горячих супов к традиционной русской окрошке. В связи с этим мы решиливозобновить проект «ТВ-МИГ» «Крошки окрошки», который вели летом 2015 года.

Единственное отличие от той, древней окрошки, заключается в том, что она стала богаче, и за основу берут не только квас, но и минеральную воду или кефир, в зависимости от предпочтений.

Мы решили возобновить проект и посмотреть, как изменились цены за два года на эти продукты. Для эксперимента мы выбрали первый подвернувшийся магазин «Продукты», находящейся в шаговой доступности от нашей редакции на улице Горького.

По другой версии, окрошка появилась еще раньше, и было сугубо блюдом крестьян. Ведь жили они в те времена очень бедно и при этом очень много работали. В основном эта работа проходила в поле, поэтому нужно было брать с собой такую пищу, что бы она была сытной и в тоже время, утоляла жажду. Прекрасным вариантом в таком случае стала освежающая окрошка.

На 17 рублей подорожала горчица, на 13 рублей увеличилась стоимость кефира. Зелень выросла в цене на 10 рублей, а килька в томате на 12. Остальные продукты подорожали в среднем на 5-6 рублей за два года. Отмечу, что докторская колбаса прибавила в своей стоимости лишь два рубля.

Года идут, и вариант рецепта окрошки было изобретено безумно большое количество. Основу этого холодного угощение составляют следующие продукты питания:

Помимо того что окрошка является в русской кухни традиционным, она, на протяжении долгих столетий, остается топовым блюдом на наших столах. Конечно же, со времен Киевской Руси, оно немножко видоизменилось, но суть его осталась та же. Ведь оно было создано для того что бы насытиться и при этом утолить жажду, охладив наш организм.

Окрошка классическая на кефире с колбасой с фото

Окрошка на кефире с минералкойНе зря, в начале статьи мы упоминали об истоках нашей истории, ведь именно к этому периоду относится основание окрошки. Та и само название, говорит само о себе. Ведь даже если бы мы, ничего не знали об этом блюде, и никогда его даже в глаза не видели, то название нам бы говорило о том, что это что-то покрошенное или порезанное.

В целом же за два года индекс окрошки подорожал на 100 рублей (все цены взяты за килограмм), но как скажется дождливое лето 2017 года на сборе урожая, мы почувствуем на своих кошелках уже совсем скоро. Аграрии уже бьют тревогу из-за нехватки кормов для животноводческого комплекса, да и африканская чума пришла очень некстати.

Хочу подчеркнуть, что приготовить настоящий вкусный холодный суп каждой хорошее хозяйке  помогает именно заправка для окрошки, ведь именно она придает невероятный вкус этому блюду. Чтобы приготовить эту заправку необходимо взять желтки вареных яиц и растереть их с горчицей, солью и сахарным песком, после чего развести эту смесь не большим количеством кваса. Кстати, считается, что самая вкусная окрошка – приготовленная на домашнем квасе.

Окрошка на кефире с колбасой рецепт – Для того чтобы приготовить такоеугощение, как холодный суп вам понадобятся такие продукты питания:

*** Заправка для холодного супа (берут  небольшое количество кваса и растирают его с горчицей, желтками куриных или перепелиных яиц);

Многие хозяйки любят готовить окрошку с грибами – грибы можно брать как соленые или маринованные, так и свежие. В общем, рецептов приготовления окрошки сегодня масса, рассмотрим самый популярный.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *