Щи на курином бульоне. Как приготовить?

Щи на курином бульоне

Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно. Щи на курином бульоне со свежей капустой, пошаговый рецепт которых мы расскажем, пригодится каждой хозяйке, именно щи на курином бульоне так любят мужчины. Этот суп прекрасно насыщает, а благодаря легкому диетическому мясу долго стоять у плиты не придется.

Щи на курином бульоне приготовленные по нашему пошаговому рецепту можно приравнять к диетическому блюду, ведь готовить мы будем без жарки овощей, а следовательно и масло использовать не будем. Учитывая использование диетического куриного мяса, свежей капусты и остальных овощей не стоит лишний раз упоминать о пользе этого супчика. А этот божественный ароматный куриный бульон придаст щам настоящий оттенок истинного русского кушанья. Читайте еще: Суп минестроне рецепт.

Калорийность щей на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность щей на курином бульоне сваренных со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
2 гр. 0,8 гр. 2,5 гр. 35 ккал.

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне

Вкусные щи на курином бульоне варятся довольно быстро и просто. Общедоступные ингредиенты делают этот суп идеальным вариантом для многих экономных хозяек. А свежая капуста и все остальные овощи прекрасно сочетаются с ароматным бульоном сваренном на куриной косточке.

Ингредиенты: 

  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Кость куриная с мясом — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Перец горошком
  • Соль

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне

Шаг 1.

Займемся в первую очередь наваром для куриного бульона. Для этого куриное мясо на кости опустим в холодную воду (примерно два с половиной литра, литр выкипит, поэтому супа выйдет около двух литров) и поставим на маленький огонь.

Шаг 2.

Когда вода закипит, образуется пенка. Ее нужно обязательно снять шумовкой или половником, чтобы бульон был чистый и прозрачный на вид.

Шаг 3.

Пока варится бульон, самое время подготовить заправку для супа. Картофель режем на кубики.

Шаг 4.

Мелко шинкуем капусту и трем морковь на самой крупной терке, нарезаем репчатый лук.

Шаг 5.

Зеленый лук хорошо промываем и мелко режем.

Шаг 6.

Бульон будет вариться около получаса, после чего опускаем в воду сперва картофель.

Шаг 7.

Спустя 10 минут в кастрюлю опускаем ранее подготовленные морковку и капусту. Сейчас самое время посолить по вкусу.

Шаг 8.

Продолжаем варить еще 15 минут и в самом конце добавляем нарезанный зеленый лук. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы суп набрался аромата.

Готовые щи на курином бульоне разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные щи на курином бульоне

Не знаете, что приготовить на очередной семейный обед, рекомендуем присмотреться к нашему простейшему рецепту, в котором блюдо получается с бесподобным вкусом. С приготовлением справится даже неопытная начинающая хозяюшка, и сможет порадовать близких вкусным и сытным обедом.

Для приготовления щей на курином бульоне вам понадобится:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • капуста – ½ качана;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Вкусные щи на курином бульоне

Процесс приготовления:

Для начала отварите бульон, ополосните куриное мясо, залейте очищенной водой и варите на среднем огне около 40 минут. Не забудьте снять шумовкой образовавшуюся пенку.

Есть один секрет, если хотите чтобы бульон получился прозрачным, подсолите его в самом начале закипания, а если любите понаваристей, стоит подсаливать в самом конце приготовления блюда.

Очистите морковь и картофель, морковь нарежьте тоненькой соломкой, а картофель средними кубиками. Измельченные овощи положите в кипящий готовый бульон. Мясо переложите на тарелку до полного остывания.

Теперь нашинкуйте свежую капусту, готовое мясо разберите на средние кусочки. Когда картофель почти сварился, добавьте в щи капусту и разделанное мясо. За пять минут до окончания процесса приготовления добавьте пару листиков лаврушки и черный перец.

Готовым щам дайте настояться под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Разлейте вкусное блюдо по порционным глубоким тарелкам и украсьте по желанию измельченной зеленью.

Как видите рецепт совсем не сложный, так что обязательно приготовьте щи на курином бульоне для своей семьи. Приятного вам аппетита.

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Суповой набор (куриный): 700 гр.
  • Капуста (свежая): 180 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сельдерей (стебель): 1 шт.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Соль, перец (горошек), лавровый лист, зелень: по вкусу

щи на курином бульоне рецепт

Приготовление:

  • Поставить вариться бульон, через 30 минут положить разрезанный на 4 части картофель, сельдерей.
  • На сливочном масле потушить капусту, подливая немного бульона.
  • На растительном масле пассеровать: лук, морковь, помидор.
  • Достать из бульона картофель, суповой набор. Картофель размять, обобрать с косточек мясо.
  • В бульон заложить тушеную капусту, варить 15-20 минут.
  • Доложить: пассированные овощи, картофель, куриное мясо, перец, зелень, лавровый лист. Проварить 10 минут, снять с плиты, дать настояться.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи – это довольно простое блюдо, которое может приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Говядина (курица, свинина) – 0,5 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – ½ небольшого кочана
  • Лавровый лист, перец и соль

Прилотовление:

Все количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

На сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов приготовления щей (этот является одним из самых простых).

В первую очередь нужно сварить бульон. Как правило, для щей используют говядину, но это не значит, что нельзя использовать другое мясо.

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и подождать, пока закипит вода. Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, сразу же стоит посолить воду. Ну, а если вы хотите более наваристый суп, то посолить следует в самом конце варки. По времени варить нужно где-то час (средний огонь), при этом постоянно снимая пенку.

Морковь и картошку очистить, порезать (можно кубиками, а можно и соломкой). После того как бульон варился 1 час, положить их в кастрюлю (варить около 10–15 минут). В этот же момент следует вытянуть мясо из бульона, для того чтобы оно остыло.

Далее свежую капусту нужно нашинковать, а мясо порезать на небольшие кусочки. Спустя 10–15 минут с того времени, как в кастрюлю были положены морковь и картофель, следует опустить мясо и капусту. Под конец варки (последние 5 минут) можно добавить перец и лавровый лист. Выключить огонь и дать щам настояться. Читайте еще: Суп на курином бульоне.

Приятного аппетита!

как приготовить щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне

Куриное филе помыть и нарезать порционными кусочками. Положить в суповую кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить, периодически снимая пену, до готовности.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.

В сваренный куриный бульон положить картофель и варить в течение 5 минут. Добавить лук, морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течение 10 минут и посолить по вкусу.

Положить мелко нарезанную квашеную капусту и варить в течение 20 минут, до готовности. Разложить в глубокие тарелки, в каждую тарелку можно добавить сметану и измельченную зелень.

Кислые щи на курином бульоне готовы!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *