Шурпа из свинины рецепт

шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо. Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре.

Шурпа на костре выходит необычайно ароматной и нежной и отличается от других супов, несколькими особыми признаками — это повышенная жирность и большое количество зелени и специй.

Настоящая шурпа готовится из баранины, но можно готовить это  блюдо  и из другого мяса. мы предлагаем вам рецепт шурпы из свинины.

Шурпа из свинины на костре получается очень ароматной и вкусной. Приготовьте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л,
  • свинина с жиром — 1 кг,
  • помидоры — 5 шт.,
  • болгарский перец — 4 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • лавровый лист,
  • черный перец, соль
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Как приготовить шурпу из свинины на костре:

шурпа из свинины рецепт

Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.

Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.

Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей. За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.

Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Шурпу подают  приправленной нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем. Читайте еще: Суп Шурпа рецепт.

Шурпа из свинины рецепт

шурпа из свинины как готовить

Необходимые ингредиенты: 

— 500 гр свинины с косточкой
— 2 головки репчатого лука
— 400 гр картофеля
— по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
— 3 помидора
— 2 моркови
— большой сладкий перец
— 200 гр нежирной сметаны
— 2 столовых ложки растительного масла
— зелень петрушки
— соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану. Читайте еще: Шурпа из баранины рецепт приготовления.

Как готовить шурпа из свинины

как сварить шурпа из свинины

Ингредиенты:

— 550 грамм свинины с косточкой,
— свежая петрушка,
— 400 грамм картофеля,
— 250 грамм сметаны,
— поваренная соль,
— 100 грамм сельдерея и кореньев петрушки,
— молотый красный острый перец,
— стручок сладкого перца,
— столовая ложка сливочного масла,
— 3 морковки,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— 4 помидора.

Приготовление:

  1. Из свинины на косточке сварить три литра бульона. Мясо вынуть и порезать на кусочки, а… бульон аккуратно процедить.
  2. Нарезать колечками репчатый лук. Картофель и морковку порезать на крупные бруски. Петрушку и сельдерей замочить и через час натереть именно на крупной терке.
  3. Сладкий перец нарезать в виде соломки. С помидор предварительно снять кожицу и также порезать их.
  4. Мясо пожарить на растительном масле. Когда оно немного подрумянится, положить к нему лук, помидоры, морковку, сладкий перец и коренья. Жарить десять минут.
  5. Поджаренные овощи и мясо положить в кастрюлю и налить туда же бульон. Вскипятить.
  6. Положить в предварительно сваренный бульон картофель. Посолить и поперчить. Варить примерно двадцать минут. Перед подачей готовой шурпы на стол посыпать ее зеленью и положить в нее сметану.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *