Суп с фрикадельками рецепт

суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп с фрикадельками относится к той категории супов, которые умеют готовить почти все хозяйки. Зачастую, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда, суп с фрикадельками становится настоящей находкой, так как готовится быстро и просто.

Фрикадельки и картофель, являющиеся основными ингредиентами этого блюда варятся до полной готовности в течении 40 минут, избавляя хозяйку от долгого стояния на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Вариантов приготовления этого супа достаточно много. Один из них, приведённый ниже, предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. спагетти;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 1 головку лука
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень;
  • специи и соль.

При правильном распределении времени, на приготовление такого супа уйдёт не более 40 минут.

Приступать к приготовлению супа необходимо, поставив сначала на огонь кастрюлю с водой. Пока вода будет нагреваться и закипать, в это время нужно почистить картошку, морковь и лук. Картошку надо нарезать кубиками, лук и морковь – измельчить. Читайте еще: Луковый суп рецепт.

Как приготовить суп с фрикадельками

суп с фрикадельками рецепт

Шаг 1

Фрикадельки для супа готовят, используя мясной фарш, в который добавляют лук, перец. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) вылепляют из указанных выше ингредиентов фрикадельки и, на несколько минут кладут их в морозилку. Нужно заметить, что фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Желательно, чтобы мясо, из которого приготовлен фарш было постным. В мясные шарики можно добавить белый хлеб, грецкий орех или другие добавки по вкусу.

Шаг 2

За время, ушедшее на изготовление фрикаделек и резку овощей, вода успевает закипеть. В кипящую воду опускают картошку, половину нарезанной моркови и половину луковицы. Практически сразу за ними в воду можно класть и фрикадельки, перемешивая их, чтобы не слипались. Перед тем, как опустить фрикадельки в суп, огонь под кастрюлей делают минимальным, чтобы уменьшить кипение воды. Если положить мясные шарики в сильно кипящую воду, то бульон станет мутным. Некоторые хозяйки перед тем, как положить фрикадельки в бульон, обжаривают их на сковороде.

Шаг 3

Спагетти опускают в воду, когда картофель будет уже почти готов. Ломать их, или класть целыми – на усмотрение хозяйки.

Шаг 4

В то время, когда суп варится, на сковороде, используя растительное масло, нужно зажарить оставшуюся половину порезанной моркови и луковицы. Зажаренный лук и морковь надо вылить в суп, после чего продолжать держать его на огне ещё порядка 3 минут. После снятия с огня можно добавить зелень.

Приведённый выше рецепт приготовления является типичным, но отнюдь не классическим. У каждой хозяйки есть своё мнение, как приготовить суп с фрикадельками. Каждая хозяйка варит это блюдо по-своему, используя разнее ингредиенты, однако картофель и, понятное дело, фрикадельки из фарша – неизменные составляющие этого супа. Читайте еще: Суп харчо в мультиварке.

Вкусный суп с фрикадельками рецепт с фото

как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш мясной любой, у меня домашний — свинина+говядина  (600-700 г)
  • ломтик батона без корок (100-150 г)
  • картофель средний (1 шт.)
  • одна морковь небольшая
  • одна луковица небольшая
  • макаронные изделия (1/2 ст.), либо рис (1/4 ст.)
  • масло растительное для обжаривания заправки
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

выход —  трехлитровая кастрюля супа простого и вкусного

Как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый

Делаем шарики из мясного фарша

  1. Замочим в молоке или в воде ломтик батона без корки для мясного фарша, пусть пока постоит, размокнет.  Тем временем нарежем мелко зелень, половину оставим для заправки супа с мясными фрикадельками в конце варки, другую часть используем для фарша. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем зелень (не обязательно), размокший и отжатый батон, хорошенько перемешиваем и начинаем лепить мясные шарики.

Чтобы мясной фарш не приставал к рукам,  споласкивайте их водой. Я делаю мясные шарики по размеру с грецкий орех. Беру маленькой ложечкой часть домашнего фарша, хорошенько сжимаю  несколько раз в руке, чтобы фарш уплотнился и скатываю шарик из мяса.

Делаем овощную обжарку для супчика

  1.  Поставим нагреваться воду для супа в кастрюле, наполненную наполовину, потом всегда можно добавить, если будет мало. Воду солим — 1/3 столовой ложки соли или добавляем сухой бульон (я добавляю куриный), пусть вода закипит. Тем временем чистим и режем морковку, кладем на сковородку политую маслом, обжариваем на среднем огне.

Пока морковь обжаривается, почистим и порежем лук — кидаем туда же, обжариваем лук — морковь вместе, до слегка золотистого цвета, выключаем, заправка для супа простого и вкусного с мясными фрикадельками готова.

Подготовим ингредиенты

рецепт супа с фрикадельками

  1. Очистим и измельчим кубиками картофель. Подготовим рис, либо макароны. Макаронные изделия для первого блюда берем любые, какие есть в наличии — вермишель, лапша, рожки и т.д., если у Вас спагетти — просто поломайте их.

Варим и подаем вкусный суп с фрикадельками

  1. Если вода кипит — аккуратно бросаем мясные фрикадельки из домашнего фарша по одной, они должны подняться когда будут готовы. Когда они всплыли наверх, а вода закипела, кидаем в суп картошку, нарезанную кубиками, рис или макароны, перемешиваем, как закипит — убавляем газ и  оставляем вариться  до мягкости картошки и макарон.

Самое время попробовать суп с мясными фрикадельками  на соль, если не хватает воды, добавить кипяченую воду, сколько требуется. После того, как картофель и макароны сварились — кладем лавровый лист, обжаренные морковь и  лук, оставшуюся зелень. Доводим  до кипения, варим две минуты, выключаем.

Суп простой и вкусный с фрикадельками из мяса готов —  накрываем его крышкой и даем постоять минут 10-15. Затем разливаем по тарелкам и приглашаем домашних снимать пробу. Теперь мы знаем как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый.

Классический суп с фрикадельками

суп из фрикаделек

Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

вкусный суп с фрикадельками

Для супа понадобится:

  • Вода — 2л
  • Фарш из мяса — 200г
  • Картофелина — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Лист лавра — 1шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

Приготовление супа

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом
— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой
— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам
— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее
— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо
— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.
— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде
— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *