Суп с колбасой рецепты

суп с колбасой

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину.

Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д.

С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Суп с колбасой

суп с колбасой рецепт

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп.
  3. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла.
  2. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере.
  3. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Суп с колбасой и шампиньонами

как приготовить суп с колбасой

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем).
  2. Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр.
  3. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой.
  2. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая.
  3. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Суп с колбасой и цикорием

как готовить суп с колбасой

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Способ приготовления:

  1. Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем  минуты 3.
  2. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками.
  3. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Суп с колбасой и горохом

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Колбаса копченая — 350 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Специи — для заправки
  • Зелень — маленький пучок
  • Вода — 3л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.
  2. Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.
  3. Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.
  4. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Суп с колбасой и рисом

как сделать суп с колбасой

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — для заправки
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
  2. В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
  3. Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые — 250 гр.
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Вода — 3л.
  • Зелень и специи — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
  2. Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
  3. Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
  4. Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Суп с колбасой и вермишелью

суп с колбасой рецепт приготовления

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Вермишель — 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  2. Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
  3. В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
  4. Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
  5. Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец квашенный — 5 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса копченная — 200 гр.
  • Колбаса варенная — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 3.5 л.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
  3. Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
  4. Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
  5. При подаче украсить зеленью!
  6. Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Суп с колбасой и курицей

суп с колбасой рецепты

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой — 300 гр.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Горох зеленый — 200 гр.
  • Зелень и специи — для заправки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 3-4 л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
  2. Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
  3. Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
  4. Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сыровяленый — 400 гр.
  • Охотничьи колбаски — 5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень и специи — для заправки
  • Вода — 4 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
  2. Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
  3. В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
  4. Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Суп с колбасой и фасолью

суп с колбасой рецепт с фото

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса копчёная – 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень и специи — для заправки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
  2. Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
  3. Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
  4. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
  5. Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 500 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 300 гр.
  • Чечевица — 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Лимон — 1/2 часть
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Куриный бульон — 3.5 л.

Приготовление:

  1. В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
  2. Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
  4. Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
  5. Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
  6. Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!

Суп с колбасой и квашеной капустой

вкусный суп с колбасой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) — по щепотке
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень — для заправки
  • Вода или куриный бульон — 2.5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
  3. Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
  4. Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пшено — 150 гр.
  • Колбаса домашняя — 6 шт.
  • Зелень — для заправки
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сухой куриный бульон — 2 кубика
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
  3. Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Суп колбасой и галушками

лучший суп с колбасой

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
  2. Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
  3. Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) — небольшой пучок
  • Специи — по вкусу
  • Кефир — 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная — 0.5 л.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
  3. Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
  4. Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
  3. К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
  4. Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда — суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Квас — 2 л.

Приготовление:

  1. Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.
  2. Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.
  3. К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита! Читайте еще рецепты приготовления боннского супа.

Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *