Суп с креветками рецепты приготовления

суп с креветками

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) — 400 грамм.
  • Креветки (обычные или королевские) — 200 грамм.
  • Картофель — 200 гр.
  • Масло (подсолнечн. рафинирован.) — 40 миллиграммов.
  • Петрушка (сушен.молот.) — 30 грамм.
  • Укроп (сушен.молот.) — 30 грамм.
  • Соль (морск.) — 1 чайная ложка.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Вода (1,5 — 2 литра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять — пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Читайте еще: Суп из сельдерея рецепты приготовления.

СУП С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

суп с креветками рецепт

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон (рыбный или куриный) — три литра.
  • Сыр (плавлен.) — триста грамм.
  • Креветки (королевск.) — 25 штук.
  • Морковь (средняя) — 1 штука.
  • Лук (репчат.) — 1 средняя штука.
  • Рис (круглый) — 0,5 стакана.
  • Масло (оливк.) — 30-40 грамм.
  • Зелень (мелко рубленая).
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

СУП СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАКАРОНАМИ

как приготовить суп с креветками

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 килограмм.
  • Макароны («бантики») — 150 грамм.
  • Морковь (средн.) — 1 штука.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 штука.
  • Плавленый сыр — 3-4 столовых ложки.
  • Сливки (20%) — 50 миллилитров.
  • Средиземноморские травы — 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  • Петрушка (свеж.)
  • Вода — 1,5 — 2 литра.
  • Масло (сливочн.) — для обжарки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

как готовить суп с креветками

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  • Картофель — четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь — двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

как сделать суп с креветками

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый — 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.
  2. Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.
  3. К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.
  4. Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

суп с креветками рецепты

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Приготовление:

  1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
  2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
  3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
  4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
  5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

суп с креветками рецепт с фото

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень — 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
  2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
  3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
  4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
  5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Овощной суп с креветками

вкусный суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
  2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
  3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
  4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп.  Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
  5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

Приготовление:

  1. При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
  4. Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Сливочный суп с креветками

лучший суп с креветками

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10%  — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
  2. Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
  4. Картофель очищаем и режем кубиками.
  5. Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
  6. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
  7. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
  8. На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
  9. Через 2 минуты добавляем болгарский перец  (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
  10. Через 5 минут добавляем креветки.
  11. Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
  12. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
  13. Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже! Читайте еще: Суп из шпината рецепты приготовления.

Вкусный рецепт сливочного супа с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь так же очистите и натрите на терке.
  4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит отправьте туда натертый сыр
  6. Далее отправляйте в кастрюлю лук,морковь и картофель и лавровый лист.Варите минут 15.
  7. Добавьте в суп креветки и варите все вместе 2 минуты.
  8. Уберите лавровый лист.
  9. Нарежьте зелень и выключайте огонь.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

лучший суп с креветками

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *