Суп со свининой рецепты приготовления

суп со свининой

Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

Суп со свининой

Этот ароматный и очень вкусный суп со свининой прекрасно подойдет для хорошего и плотного сытного обеда. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а для того, чтобы он сварился еще  быстрее, мы порежем свинину сразу на порционные кусочки. Суп всегда получается очень ароматным и приятным на вкус, с прозрачным мясным бульоном. Такое первое блюдо любят все, и даже дети едят его с большим удовольствием. Его можно отнести с картофельным супам, потому что вторым главным ингредиентом здесь выступает картошка. При наличии свежего болгарского перца и томатов вы можете использовать их в приготовлении, суп будет только вкуснее и ароматнее от этого. Читайте еще рецепты приготовления супа из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • около 400 гр нежирной свинины
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • помидоры, болгарский перец при наличии
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе.
  2. Даем супу повариться еще минут 7 — 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

Гречневый суп со свининой

суп из свинины

Гречневый суп со свининой – очень наваристый и ароматный супчик, в самый раз для сытного обеда для людей, занимающихся физическим трудом.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 600-700 г,
  • Вода – 2-2,5 л,
  • Крупа гречневая – 2/3 стакана,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 7-8 веточек,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль по вкусу.

Гречневый суп со свининой рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 50-60 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиком, репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
  3. Гречневую крупу перебираем и промываем водой.
  4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до красивой золотистой корочки.
  5. Засыпаем в мясной бульон промытую гречку, обжаренные овощи, болгарский перец, варим 5-7 минут, затем засыпаем нарезанный картофель и варим еще минут 10 до готовности картофеля.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, порубленную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  • Горох (400-500 гр)
  • Свинина (500-700 гр)
  • Картофель (7-10 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Специи, соль.

Полезные рекомендации:

  1. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
  2. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками.
  3. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

  1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
  2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
  3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
  5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
  6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Сырный суп со свининой

супы из свинины

Ингредиенты:

  • мясo свинины – 200 г
  • плавленый сырoк – 400 г
  • 4 картoфелины
  • 150 г риса
  • 1 мoркoвь
  • 1 лукoвица
  • сoль, перец, зелень — пo вкусу

Сырный суп со свининой — способ приготовления:

  1. Мясo залить вoдoй (2,5 л), резать егo не нужнo, закладываем цельными кусками. Вoду пoсoлить и варить мясo дo гoтoвнoсти минут 25. Гoтoвoе мясo извлечь из кастрюли, а в бульoн засыпать рис. Через десять минут дoбавить нарезанный малыми кубиками картoфель. Дать пoвариться минут пять и пoлoжить нашинкoванный лук, а следoм, как бульoн закипит, тертую мoркoвь.
  2. Oставить на плите на пять — семь минут, пусть суп пoкипит. В этo время нарезать oтварную свинину на кусoчки и дoбавить в сырный суп, варить, пoка картoфель не будет гoтoв. В кoнце варки дoбавить сыр, размешать дo егo раствoрения, если пoтребуется суп дoсoлить, пoсыпать перцем, дoвести дo кипения и выключить. Пo желанию, суп в тарелках пoсыпать измельченнoй зеленью.

Густой суп со свининой

Для  приготовления густого супа со свининой,нам понадобится:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 4 шт или 2 ст. ложки томатного пюре.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сметана

Начинаем готовить густой суп со свининой:

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
  4. Перец сладкий освободим от семян, нарежем ломтиками.
  5. Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками.
  6. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения.
  7. Выкладываем мясо и картофель, солим, перчим по вкусу.
  8. Добавляем нарезанные морковь, лук, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20.
  9. После мелко изрубленный чеснок слегка обжарим на сковороде с маслом, добавим помидоры и поджарим минуты 2.
  10. Выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и доводим до готовности.
  11. Готовыйгустой суп со свининой наливаем в тарелки, кладём ложку сметаны и подаём на стол.

Суп гороховый со свининой

суп со свининой рецепт

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 5 стакана гороха
  • 1 л воды
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 400 гр свинины

Как приготовить суп гороховый со свининой:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.
  2. Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
  3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
  4. Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут — зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.

Рекомендации по приготовлению и подаче.

  1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
  2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
  3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
  4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
  5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
  6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
  7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще рецепты приготовления супа из говядины.
  8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
  9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
  10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *