Суп в мультиварке рецепты приготовления

вкусный суп в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня мы с вами будем учиться готовить супы в мультиварке. Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила. Так что можно смело приступать к практике.

Мне сразу вспоминается слова моей бабушки: «Раз в сутки должен быть суп в желудке». И это действительно так. Наш организм обустроен так, что ему нужна жидкая горячая пища. Предлагаю вашему вниманию собственные три рецепта, которые были написаны методом эксперимента.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

суп в мультиварке

У меня есть маленький ребенок, который отказывался кушать суп с магазинной вермишелью. Тогда я решила делать домашнюю лапшу. И ура, вся семья кушает с аппетитом, и теперь я практически не покупаю вермишель. Просто и удобно. А главное, готовить такой суп легко. Читайте еще: Легкий суп рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом ставлю варить куриные ножки. Для этого наливаю в мультиварку воду и ложу в нее промытые ножки. Ставлю режим «Тушение» на 20 минут.
  2. Пока мясо варится, занимаюсь подготовкой овощей. Картошку тщательно промываю и чищу. Затем нарезаю кубиками или в произвольном порядке. В общем когда, какое настроение.
  3. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Либо же можно измельчить блендером.
  4. Теперь подготовленные овощи нужно отправить к мясу. В мультиварку перелаживаю картошку и морковь, а так же сразу бросаю кусочек сливочного масла для аромата. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Суп» на 60 минут.
  5. Пока овощи с мясом варятся, готовлю тесто для лапши. Беру два яйца и легонько взбиваю вилкой до однородной консистенции. Затем начинаю подсыпать по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться крутым, но не рассыпаться.
  6. Далее разделяю полученное тесто на два куска и каждый из них тонко раскатываю. Затем нарезаю на прямоугольные полоски и складываю их друг на друга.
  7. Теперь нужно нарезать как можно мельче тесто и оставить полученную вермишель на 15 минут, чтобы подсушилась.
  8. Когда до окончания варки супа останется 15 минут, бросаю приготовленную лапшу и солю по вкусу. По сигналу мультиварки об окончании программы нужно переставить ее в режим «Подогрев» на 10 минут. После чего остудить и можно кушать. Наш супчик готов!

Рисовый суп с куриными бедрами в мультиварке

суп в мультиварке рецепт

Суп – это первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный обед. Среди множества разнообразных рецептов хочу выделить еще один простой и быстрый суп в мультиварке.

Для приготовления рисового супа в мультиварке нужно взять:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 клубня картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа по желанию.

Приготовление:

  1. Лук и морковь тщательно моем и чистим. Затем морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом.
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем лук вместе с морковью в течение 5 минут. При этом не забываем содержимое постоянно мешать, чтобы овощи не пригорали.
  3. Куриные бедра промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.
  4. Картофель моем и чистим. Затем нарезаем кубиками или в произвольном порядке. Кому как нравится.
  5. К обжаренному луку и морковке в мультиварку кладем куриные бедра, промытый рис, нарезанный картофель и заливаем все водой. Включаем режим «Суп\Борщ» на 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки и добавляем рубленую петрушку и сливочное масло.
  7. По желанию можно добавить любимые специи или приправу для супа. Но этот пункт необязателен. Так как суп получается очень вкусным и без специй. Насыпаем суп в тарелку, даем ему остыть и можно смело кушать. Всем приятного аппетита!

Овощной суп в мультиварке

как приготовить суп в мультиварке

Бывают дни, когда хочется покушать что-нибудь легкое и без мяса. Идеальным вариантом лично для меня стает овощной суп в мультиварке. Попробуйте приготовить такое кушанье на всю семью. И я уверена, все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу промываю рис до белой воды. Это нужно для того, чтобы суп не был вязким.
  2. Лук чищу и режу кубиками. Помидоры мою и удаляю кожицу и «попки», нарезаю их дольками.
  3. Теперь в мультиварку следует налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 5 минут. Перекладываем в чашу промытый рис, лук и помидоры. Всю массу нужно немного прожарить. Только во время жарки нужно рис с овощами постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  4. По истечению указанного времени переключаю мультиварку в режим «Тушения» на 10 минут. К рису с овощами наливаю горячую воду так, чтобы масса была покрыта.
  5. Картофель чищу и нарезаю кубиками, а морковь натираю на самой мелкой терке.
  6. Затем к рису добавляю картофель, морковь и сливочное масло. Все заливаю водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Обратите внимание, что готовить такой суп нужно с открытой крышкой. Иначе суп будет, как говорят «убегать». Ставлю режим «Суп» на 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания программы добавляю соль, измельченный чеснок и петрушку.

Наш овощной супчик готов и его можно разливать по тарелочками. Приятного аппетита!!!

Как видите, все три рецепта простые, но очень вкусные. Я надеюсь, что вам понятно теперь как готовить супы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово сохраните у себя на страничках в социальных сетях, либо же просто перепишите в книгу для записей рецептов, чтобы не забыть, как их готовить.

Если будут какие-либо вопросы по приготовлению, пишите в комментариях. С большим удовольствием отвечу на все вопросы. Хорошего всем настроения и кулинарных шедевров на вашем столе!

Суп гороховый в мультиварке (со свининой)

как готовить суп в мультиварке

Суп из гороха – вкусное, сытное и полезное блюдо. Горох содержит обширную группу витаминов, способствующих синтезу аминокислот, а также необходимый организму белок. Тарелка горохового супа на обед – вкусный вклад в здоровье организма.

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся ингредиенты:

  • не слишком жирная свинина – около 300 г;
  • горох (предпочтительно яркоокрашенный, колотый) – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • вода (объем зависит от желаемой густоты);
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Горох желательно залить водой с добавление соды на несколько часов (или на ночь). Допускается использование и сухого гороха – во время приготовления супа в мультиварке он станет мягким.
  2. Подготовим все продукты: мясо нужно порезать небольшими кусочками, овощи очистить и вымыть, а затем измельчить (лук нарезать как можно мельче, морковь – кубиками). Используя режим «Выпечка», обжарить на растительном масле мясо в течение 5-ти минут. К мясу добавить лук и морковь, после чего продолжить обжаривание – но не более 10-ти минут.
  3. Последним положить горох, залить все продукты горячей водой и посолить будущий суп. Установить режим «Тушение» («Суп»). Выставить время в зависимости от первоначального состояния гороха: 1 час, если он был предварительно замочен, и 2 часа, если использовался сухой.
  4. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» для того, чтобы гороховый суп настоялся. При подаче блюдо посыпать зеленью.
  5. Заменяя горох другими разновидностями бобовых культур, совмещая мелкую фасоль с чечевицей, дробленые бобы с нутом и т.д., можно добиться бесконечного разнообразия вариаций на тему горохового супа.

Легкий куриный суп в мультиварке

как сделать суп в мультиварке

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • нежирная курятина – 500 г;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • рис или мелкие макаронные изделия;
  • соль, свежий укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.
  2. Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления — 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.
  3. Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа.
  4. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
  5. Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.
  6. Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

суп в мультиварке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 гр
  • куриный бульон – 1 л
  • вода – 0,5 л
  • горох сухой колотый – 1.5 ст
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • куркума – 1\2 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • масло подсолнечное – 4 ст.л
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

  1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
  2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
  3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
  4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
  5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
  6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

суп в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 гр
  • куриный бульон – 1 л
  • вода – 0,5 л
  • горох сухой колотый – 1.5 ст
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • куркума – 1\2 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • масло подсолнечное – 4 ст.л
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

  1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
  2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
  3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
  4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
  5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
  6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

суп в мультиварке рецепт с фото

Очень вкусный диетический суп-пюре можно приготовить в мультиварке. Основным ингредиентом будет тыква. Этот суп особенно полезен, у кого проблемы с желудком или с почками. Читайте еще: Суп из тыквы. Лучший тыквенный суп.

Ингредиенты: 

  • Тыква — 700 г тыквы, нарезанной кубиками;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь — небольшой кусочек (3 см)
  • Овощной бульон или вода — 250 мл
  • Сливки не жирные  — 200 мл
  • Соль, черный перец
  • Масло для жарки

Инструкция приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке:

  1. Тыкву очищаем от семян и корки, нарезаем кубиками.
  2. Морковь чистим и нарезаем ломтиками.
  3. Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
  4.  Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогреваем несколько минут, наливаем масло и в горячее масло бросаем лук, чеснок, тертый имбирь и обжариваем 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем тыкву и морковь и жарим еще около 3 минут, помешивая.
  6. Доливаем в кастрюлю горячий овощной бульон и готовим в режиме «Тушение» около 25 минут (пока тыква не станет мягкой).
  7. Через 25 минут  добавляем сливки и смешиваем все блендером. После этого приправляем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и включаем режим «Суп» на 5 минут.

Тыквенный суп-пюре готов! Подавая, добавьте немного измельченной зелени, кусочек сливочного масла или ложечку домашней сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *