Фасолевый суп рецепты приготовления

Фасолевый суп

Похлебка или суп из фасоли быстро и надолго насыщает, рецепт супа с фасолью несложен и, в традиционном варианте, включает в себя только доступные продукты. Суп фасолевый, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, может быть как мясным, так и постным.

Фасолевый суп с сальсой и сметаной

Фасолевый суп с сальсой и сметаной

  1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин.
  2. Перелить в блендер и сделать однородное пюре. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.
  3. Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху.
  4. Подавать с тортилья-чипсами. Читайте еще: Как варить суп рецепты приготовления.

Фасолевый суп с овощами

  1. Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности.
  2. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассировать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки.
  3. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут.
  4. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.

Суп фасолевый с рёбрышками

Суп фасолевый с рёбрышками

  1. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить.
  2. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить.
  3. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10.
  4. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.

Фасолевый суп с лососем

  1. Картофель с морковью очистить, вымыть и нарезать. Фасоль вымыть, почистить и разрезать стручки пополам.
  2. Луковицы и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Развести овощным бульоном.
  3. Добавить картофель и около 10 мин варить на среднем огне под крышкой. Добавить фасоль с морковью и варить еще 10 мин. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. За 5 мин до конца варки добавить в суп. Укроп мелко порубить, вместе с горчицей, солью и перцем добавить в суп.
  5. Разлить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью.

Суп фасолевый с мясом по-арабски

Суп фасолевый с мясом по-арабски

  1. Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон.
  2. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности.
  3. После этого заправляют пассированным томатом, мелко шинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.
  4. В тарелку кладут два кусочка мяса.

Суп фасолевый с мясом и рисом

  1. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Бульон процедить, опустить в него промытую, но не замоченную фасоль и довести ее до полуготовности.
  3. Затем насыпать перебранный и промытый рис, добавить спассированные томат-пюре и мелко шинкованный лук.
  4. Подавать, добавив в каждую тарелку измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпав зеленью.

Фасолевый суп с лапшой и говядиной

Фасолевый суп с лапшой и говядиной

  1. Воду посолить и вскипятить. Мясо и кости вымыть.
  2. Овощи для супа помыть, очистить и порезать на крупные куски. Лук очистить и вместе с овощами для супа, мясом и костями положить в солёный кипяток.
  3. Оставить мясо вариться 2 часа на медленном огне, первые 15 минут по мере появления снимать пену. Очистить фасоль, помыть, нарезать на куски и варить в солёной воде в закрытой посуде 15 минут.
  4. Суповую лапшу варить в солёной воде около 4 минут, быстро её промыть в сите холодной водой и дать стечь воде. Чеснок очистить и мелко порезать. Из супа вынуть кости.
  5. С мяса очистить жир и жилы и порезать его на куски. Зелень помыть, хорошо отрясти и мелко порезать.
  6. Фасоль, кусочки мяса, чеснок и лапшу положить в суп, заправленный специями и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп с колбасками

  1. Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа.
  2. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук — маленькими кубиками.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп.
  4. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара.
  5. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.

Суп фасолевый с мидиями

Суп фасолевый с мидиями

  1. Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.
  2. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.
  3. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности.
  4. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.

Суп фасолевый с кабачками

  1. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета — примерно 10 минут.
  2. Переложите в отдельную емкость. В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Затем положите помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень.
  5. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.

Фасолевый суп с грибами и сметаной

Фасолевый суп с грибами и сметаной

  1. Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи.
  2. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей.
  3. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.

Фасолевый суп с галушками

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь.
  2. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности.
  3. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут.
  4. Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками.
  5. Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла.
  6. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить.
  7. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды.
  8. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле.

Фасолевый суп (английский рецепт)

Фасолевый суп (английский рецепт)

  1. Фасоль варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.
  2. Можно добавить другие приправы по вкусу.
  3. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине.
  4. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Суп фасолевый Чолит

  1. Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят.
  2. Бульон процеживают, лук и морковь удаляют, а мясо вновь соединяют с бульоном, добавляют подготовленную фасоль, перец, неплотно прикрывают крышкой и ставят на 3 часа в духовой шкаф.
  3. Суп процеживают, мясо подают с фасолью, а бульоном заливают отдельно приготовленную гречневую кашу.

Суп фасолевый Йокаи

Суп фасолевый Йокаи

  1. Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо).
  2. Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.
  3. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка.
  4. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.
  5. Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.
  6. Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.
  7. Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам. Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.

Суп овощной со стручковой фасолью

  1. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень.
  3. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.
  4. Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Суп из черных бобов и тофу

Суп из черных бобов и тофу

  1. Промыть бобы.
  2. Налить воду в кастрюлю, положить бобы, соль, лавровый лист, морскую капусту (смесь морских водорослей), масло, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), растертый чеснок и варить при кипении 2,5-3 часа.
  3. Когда бобы будут мягкими, положить остальные овощи, кроме зеленого лука и тофу.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный тофу и зеленый лук. Довести до кипения и подавать.
  5. Суп можно приготовить в скороварке, а бобы замочить предварительно на ночь.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  1. Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром.
  2. Полученное пюре развести костным бульоном.
  3. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить сливочное масло.
  4. Подать горячим с гренками.

Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

  1. Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром.
  2. Заправить маслом и сливками, прибавить отваренный рис (варить в воде 15 минут) и печеные стручки сладкого зеленого перца, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой.
  3. Гарнир положить в суп при подаче на стол.
  4. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки.

Суп-пюре из фасоли с профитролями

  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния.
  2. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом.
  3. Затем положить печеный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассированные на масле с небольшим количеством мелко порезанного лука.
  4. К супу подать профитроли с расплавленным, взбитым сыром. Профитроли готовят следующим образом. Воду, масло и соль соединить в кастрюле, вскипятить, добавить сразу всю муку, проварить около 5 минут, при этом постоянно размешивать веселкой, чтобы не образовывались комки.
  5. После этого тесто слегка охладить и ввести 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать. Тесто должно получится гладким и слегка тягучим.
  6. На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде небольших булочек и выпекать в сильно разогретой духовке.
  7. Когда булочки увеличатся вдвое в объеме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться.
  8. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из расплавленного взбитого сыра.
  9. Суп подать горячим.

Суп из овощей с фасолью и гренками

Суп из овощей с фасолью и гренками

  1. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты.
  2. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассировать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности.
  3. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
  4. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния.
  2. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками.
  3. Затем положить в качестве гарнира мелкие макароны, отваренные отдельно в воде и мелко нарезанные помидоры, спассированные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука.
  4. Макароны положить в суп при подаче.
  5. На отдельной тарелке подают тертый сыр. Суп должен быть горячим.

Суп из красной фасоли Лобахашу

Суп из красной фасоли Лобахашу

  1. Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.
  3. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть.

Суп из крапивы и фасоли

  1. Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить.
  2. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло.
  3. Довести смесь до кипения.
  4. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

  1. В сотейнике обжарить ломтики бекона до прозрачности, добавить тонко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью.
  3. Фасоль выложить в сотейник, добавить воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  4. После добавить кукурузу, сливки, все размешать и тушить еще около 5 минут.
  5. Готовую похлебку разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Сербский фасолевый суп

  1. Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Читайте еще: Замороженные супы рецепты приготовления.
  2. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками.
  3. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить.
  4. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут.
  5. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.
  6. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *