Легкий суп рецепты приготовления

легкий суп

Сегодня готовим легкий и вкусный суп. Отличный вариант для диеты и для поста. Ингредиенты вы можете менять на свой вкус, главное, чтобы это были овощи и зелень. Себе я готовила именно по этому рецепту, а мужчинам (т.к. они не любят худеть) я отдельно сварила куски мяса и добавила их в уже налитую с супом тарелку. Они даже и не заметили, что мясо варилось отдельно. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стебель лука порей- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • желтый сладкий перец- 1 шт.
  • кочан цветной капусты- 1 шт. (небольшой)
  • зелень- 0,5 пуч.
  • масло растительное- 2 ст.л.
  • майонез легкий- 2 ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся. Читайте еще: Молочный суп. Вкусные молочные супы.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезаем на тонкие кольца. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
  2. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком-пореем до золотистого цвета. Примечание:если вы хотите совсем исключить из супа жиры, то не обжаривайте овощи, а просто кладите их в суп нарезанными.
  4. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Пока мы готовили все овощи у нас уже должна закипеть вода для супа (1.5. литра).
  5. Кладем в кипящую воду обжаренные лук с морковью и варим на медленном огне 5 минут. Солим и добавляем цветную капусту и варим еще 10 минут.
  6. Затем кладем нарезанный сладкий перец, половину рубленной зелени, перчим (по желанию) и варим еще 5 минут.

Вот и все. Легкий и простой суп с овощами готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте зеленью и майонезом и подавайте на стол. Майонез вы также можете исключить. Он прекрасно поможет вам держать вас в форме.  Приятного вам аппетита.

Примечание: в суп можно использовать и любые другие овощи: картофель, фенхель, брокколи, лобу, свеклу, фасоль, любую зелень…

Рецепты летних супов

Вот и началось долгожданное лето, которое дарит нам жаркие деньки. Чтобы легче переносить жару предлагаем вам рецепты летних легких супов, которые хорошо насыщают организм полезными веществами и легко усваиваются.

Летний томатный суп

как приготовить легкий суп

Рецепт этого супчика довольно простой, полезный и не требует много времени в приготовлении. Этот суп можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Берем:

  • 300-500 г. спелых мясистых помидоров,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сухой зелени,
  • Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
  • Гренки – по желанию,
  • Специи

Приготовление:

  1. Помидоры аккуратно очищаем от кожицы.
  2. Для этого делаем на каждом томате крестовой надрез, заливаем кипятком и выдерживаем пять минут.
  3. Вынимаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.
  4. Сельдерей мелко нарубаем и соединяем с помидорами в глубокой посуде.
  5. Добавляем к общей массе чеснок, зелень, пряные травы, специи и измельчаем все в блендере.
  6. Получившееся томатное пюре ставим на огонь и помешиваем в течение двадцати минут.
  7. Если суп густоватый, то в конце приготовления в него можно добавить чайную ложку оливково масла.

Свекольник на кефире

легкий суп рецепт

Свекольник – это исконно русское блюдо, которое употребляется исключительно в холодном виде.

Свекольник готовится на квасе, йогурте, но классический рецепт предусматривает приготовление на кефире.

Берем:

  • 500 г, вареной свеклы,
  • 4 огурца,
  • 4 вареных яйца,
  • 1,5 л кефира,
  • 250 г. сметаны,
  • Укроп,
  • Зеленый лук,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очищаем и вместе с огурцами трем на крупной терке.
  2. В кефир добавляем сметану и заливаем получившейся смесью наши овощи.
  3. Чтобы придать свекольнику кислинку, можно добавить немного яблочного или винного уксуса.
  4. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем половинку яйца и украшаем суп зеленью укропа и лука.

Холодный огуречный суп

как приготовить легкий суп

Огуречный суп – это неплохая альтернатива свекольнику и окрошке, который вносит разнообразие в питание.

Легкий и питательный суп из огурцов прекрасно утоляет жажду в жару и насыщает организм полезными веществами.

Берем:

  • 3 огурца,
  • 500 г. натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • Укроп,
  • Мята для украшения,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Мелко рубим чеснок и добавляем его к огурцам.
  3. Туда же вливаем йогурт, оливковое масло, соль, перец и смешиваем все с помощью блендера.
  4. Перед подачей на стол суп украшаем зеленью и листочками мяты.

Крем-суп из кабачка

Этот низкокалорийный суп по достоинству оценят люди, следящие за стройностью своей фигуры.

Этот диетический суп готовиться очень просто и быстро. Суп употребляется в горячем виде.

Берем:

  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • Немного топленого масла,
  • 1 л. воды или бульона,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуем и пассируем с маслом три минуты.
  2. Кабачок нарезаем средними кубиками, морковь тонкими дольками.
  3. Один сельдерей рубим кубиками, а другой тонко шинкуем.
  4. Овощи добавляем к пассированному луку, заливаем овощным бульоном и варим десять минут.
  5. Затем добавляем в суп зелень, специи и варим еще пять минут.
  6. Готовый суп доводим до однородной массы в блендере, добавив сметану.
  7. Перед подачей на стол суп из кабачков украсить петрушкой и сельдереем.

Окрошка на кефире

как готовить легкий суп

Традиционным блюдом русской и украинской кухни является окрошка.

Для ее приготовления в качестве основы используются кисломолочные продукты, рассол, квас и конечно же, кефир.
Окрошка на кефире – это идеальное блюдо в самый зной лета.

Берем:

  • 300 мл. кефира,
  • 100 мл. минеральной воды (по желанию),
  • 100-150 г. колбасы или мяса,
  • 2 огурца,
  • Редис – 3 шт.,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 3 вареных яйца,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Огурцы, редис, колбасу или мясные продукты нарезаем средними кубиками, а зелень мелко рубим.
  2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Все соединяем в глубокой посуде перчим, солим по вкусу.
  4. Кефир смешиваем с минеральной водой и заливаем овощи.

Щи из крапивы и щавеля

как сделать легкий суп

Щи с крапивой и щавелем – это просто кладезь витаминов. Щавель насыщает организм витамином С, а крапива чистить кровь.

Кроме всех преимуществ этот супчик является идеальным блюдом в жару. Его можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Берем:

  • 50 г крапивы,
  • 50 г щавеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 л. воды или бульона,
  • Топленое масло,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем, измельчаем на крупной терке и пассируем с маслом до размягчения.
  2. Крапиву промываем холодной проточной водой, заливаем кипятком и варим в течение десяти минут на малом огне. После это откидываем на дуршлаг и в остывшем виде мелко нарезаем.
  3. В кипящий бульон выкладываем лук с морковью и крапиву. На среднем огне варим щи в течение пятнадцати минут. После это нашинкованный щавель и зеленый лук добавляем в суп и варим еще пять минут.
  4. Как только щи будут готовы им надо дать постоять некоторое время, чтобы вкус был более насыщенный.
  5. Предлагаемые нами рецепты легких супов идеально подходят для жаркого и знойного времени года. Они не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают держать себя всегда в форме.

Легкий суп

легкий суп рецепт приготовления

Очень простой рецепт быстрого приготовления вкусного супчика. Особенности ему придают фрикадельки из куриного фарша. А каждый ингредиент для него найдется на кухне у любой хозяйки.

Если вы хотите порадовать  родных и близких чем-то легеньким и одновременно вкусным, то тогда давайте займемся приготовлением этого супа. Читайте еще: Суп в мультиварке рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • фарш куриный – 400 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сушеный укропчик
  • перец  черный (молотый)
  • сушеный болгарский перец
  • соль

Приготовление легкого супа:

Шаг 1. Лук, морковь и картофель  хорошенько вымоем и почистим, после чего морковь режем кружочками,  картофель – кубиками.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем два литра воды.

Когда начнет кипеть, выложим  картофель и готовим до полуготовности.

После  добавим морковку и целую луковицу и варим все до готовности.

Шаг 3. Смешиваем  с  куриным фаршем сушеный укроп и болгарский перец.

Шаг 4. Формируем мокрыми руками фрикадельки, после кладем их в кипящий суп.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло, соль и черный перец.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *