Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины.
Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях. Читайте еще: Солянка с перловкой.
Количество порций: 5-6
Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Горячие блюда
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Говядина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 5-6 Штук (4 — для обжаривания, 1 — добавляем в конце)
- Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Кориандр молотый — 5 Щепоток
- Хмели — сунели — 3 Щепотки
- Перец красный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
- Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
- Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
- А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
- За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
- Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное — настоящее объедение. Приятного всем аппетита! Читайте еще: Настоящий украинский борщ — рецепт.
Аппетитная солянка из говядины
Ингредиенты
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
— копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) -750 г
— говядина (мякоть) — 600 г
— лук -2 шт
— соленые огурцы -4 шт
— морковь — 1шт
— каперсы -2 ст.л.
— томатная паста 3-4 шт
— маслины -12 шт
— половина лимона
— черный перец — 6 горошин
— лавровый лист -3 шт
— укроп и петрушка -по 3 веточки
— огуречный рассол — 0,5 стакана
— соль
Приготовление:
- Сварите из говядины бульон. Для этого, дайте говядине закипеть и слейте воду. Налейте новой воды, дайте закипеть. Положите целую луковицу. Бульон варить 1,5 часа. Внимание! — бульон солить не надо! За пол часа до окончания, добавьте ароматный лавровый лист и несколько горошинок перца. Сварив бульон, мясо вытащите и порежьте, а сам бульон процедите.
- Нарежьте лук и чуть поджарьте его с тёртой морковью. Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их в лук с морковью и обжарьте 5-7 минут.
- Порежьте колбасу и копчёности. Обжарьте их, но не очень сильно на сковородке.
- Засыпьте в кипящий раствор бульона порезанное мясо и копчёности. Туда же засыпьте обжаренную морковь с луком и пол стакана огуречного рассола. Всыпьте каперсы. Варите 7 минут.
- Добавьте три штучки лаврового листа, специи и зелень. А вот сейчас посолите, но учтите, огуречный рассол уже дал солёности! Выключите под кастрюлей огонь. Бульону дайте время настояться. Примерно 15-20 минут.
- Добавьте небольшие ломтики лимона. И конечно же маслины — солянка без маслин, как зима без мороза! 7. Шикарная ароматная солянка с говядиной и копчёностями готова! Приятного аппетита!