Суп из сельдерея рецепты приготовления

сельдереевый суп

Суп из сельдерея  стал очень популярным среди знаменитостей, так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре. А как работает этот волшебный супчик, расскажем в этой статье. Та пища,  которую мы употребляем в повседневной жизни (а это кофе, чай, кола, газированные напитки, фаст-фуд и другие химические стимуляторы) негативно сказываются на нашей пищеварительной системе и самочувствии в целом.

Естественно, вредные вещества,   содержащиеся в них необходимо нейтрализовать,  прежде чем  они  нанесут  вред организму.

Для этого и подойдет полезный суп из сельдерея, он поможет нейтрализовать химические  стимуляторы в нашем организме и повысить  иммунную систему. Читайте еще: Суп гуляш рецепты приготовления.

Польза супа из сельдерея, как для здоровья, так и для похудения:

  • В супе используются тушеные и свежие овощи, а они в свою очередь богаты такими витаминами, как  А, В (В1, В2 и В6) и С.
  • Сельдерей является отличным источником калия, железа, фолиевой кислоты и важных аминокислот, натрия.
  • Прочные стебли сельдерея  можно есть сырыми в качестве перекусов между полноценным питанием. А приготовленный продукт  не теряет своих полезных свойств, питательную ценность  и после термической  обработки.
  • Систематическое употребление такого супа  поможет бороться с плохим пищеварением и запорами.  Овощ выступает в качестве природного слабительного,  а так же мочегонного средства.  Натрий и калий  в сельдерее избавляет от  избыточной жидкости.
  • Такой суп благотворно влияет на здоровье: кожа приобретет здоровый блеск, а волосы станут более шелковистыми  и блестящими.
  • Поможет бороться с такими заболеваниями, как камни в почках, высокое давление и диабет. Повысит иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам.

Суп овощной из сельдерея

суп из сельдерея

Этот рецепт прост в приготовлении. Основным и незаменимым ингредиентом  является сельдерей, поэтом его заменять нельзя.  Обжаривать овощи запрещается. Калорийность такого супа небольшая, что позволяет есть его часто, не боясь навредить своей фигуре. В 100 гр. блюда 11 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста (брокколи) – 500 гр.;
  • стебли сельдерея  — 300 гр.;
  • репчатый лук (красный сорт) – 2 шт.;
  • морковь – 1шт. средних размеров;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1шт. или 100 гр.;
  • вода  — 3 л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала, все овощи необходимо тщательно помыть и вытереть насухо. Капусту, лук  и  сладкий перец  нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.  Помидорки нарезать на маленькие дольки. Для того что бы ускорить процесс нарезки, можно использовать кухонный комбайн.
  2. Приготовленные овощи положить в крупную кастрюлю и залить холодной водой.  Поставить на сильный огонь и варить так 7 минут. Потом убавить огонь и готовить до готовности. Старайтесь не переваривать.  Суп готов!

Пюре суп из сельдерея

суп из сельдерея рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • корень и стебли сельдерея – 300 гр.;
  • репчатый лук  — 4 шт.;
  • вилок капусты – 1шт. маленький;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, любая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаются все овощи. Укладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой, добавляется соль и перец по вкусу. Овощи варить на сильном огне 7 минут.
  2. После оставить томится на слабом огне до того пока овощи не станут очень мягкими. Приготовленный суп отправляем в блендер и перетираем до состояния пюре. Приготовленную суп  перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.

Сельдереевый суп «Нежность»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • корневая часть сельдерея — 150 г;
  • капуста цветная — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • чашка томатного сока.

Готовят суп для похудения из корня сельдерея в таком порядке:

Корень растения очистить и нарезать кубиками. Залить соком томата. Добавить в кастрюлю цветную капусту. Поставить на небольшой огонь и варить. Лук с морковкой нарезать ломтиками и добавить к овощам. Фасоль сварить в отдельной кастрюле в течение 35 минут. Можно упростить процесс, если поставить фасоль на ночь в горячую воду, варка сократится до 10 минут.

Все ингредиенты соединяют и измельчают блендером. Консистенция должна получиться между пюре и коктейлем. По желанию блюдо подсолить и добавить в качестве зелени листья эстрагона.

Сельдереевый суп «Зеленый остров»

как приготовить суп из сельдерея

Для приготовления понадобятся овощи:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • зелень сельдерея — 5–6 стеблей;
  • помидоры — 500 г;
  • лук-порей — 400 г;
  • вода — 2 л.

Приготовление осуществляют по следующим этапам:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Томаты измельчить (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты). Лук шинкуем ломтиками. Ингредиенты перемешать в кастрюле и залить водой. Отваривать на медленном огне 25 минут. Зелень сельдерея нарезаем и добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, перец, эстрагон.

Сельдереевый суп «Волшебный»

Вам понадобятся:

  • стебли сельдерея – 400г;
  • картошка – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • белокочанная капуста – 350г.;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт.

Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, немного посолить (не больше 2-х щепоток соли) и варить 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный. Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка. Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту. В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения. Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

Овощной суп из корня сельдерея

Состав:

  • 350 г корня основного овоща;
  • помидоры – 4 штуки;
  • полкило белокочанной капусты;
  • лук белый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

Классический сельдереевый суп

как готовить суп из сельдерея

Состав:

  • корень овоща — 150 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • капуста – 300 гр;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

Томатный суп-пюре

Состав:

  • стебель овоща;
  • корень овоща;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел.

Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

Супчик из сельдерея – худеть, не голодая

как сделать суп из сельдерея

Чтобы похудеть при помощи сельдерея, нужно разнообразить свое ежедневное меню. Супы из него готовятся с большим перечнем других овощей и зелени.

Каждый день или через день, кушая новое блюдо, можно обмануть желудок и мозг. Не будет отторжения однообразного блюда организмом, а настроение повысится, если человек знает, что его ждут новые вкусовые ощущения.

На 2 порции сельдереевого супа для похудения необходимо:

  • 150 гр. сельдерея (стебли);
  • половина моркови;
  • половина луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. брокколи;
  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • 1 л воды;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи и зелень. Морковь нарезать кубиком, лук нашинковать, брокколи разобрать на соцветия, а сельдерей порезать ломтиками.
  2. Помидоры прокрутить на мясорубке или, очистив от кожуры, натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
  3. Залить ингредиенты холодной водой и на большом огне довести до кипения. После этого огонь сделать средним и варить суп, приправив солью, перцем и лаврушкой примерно 5–7 минут.
  4. Готовому блюду дать настояться хотя бы минут 20 и можно подавать.
  5. Овощные ароматы, смешавшись, придадут супу оригинальности, а отсутствие масла или других жиров делает его диетическим и полезным.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения

Приготовить суп из сельдерея несложно. Все, что вам потребуется, – это:

  • 300 г корня или зелени сельдерея (можно брать и то, и другое одновременно);
  • 6 средних головок репчатого лука;
  • 500 г капусты (при желании можно заменить квашеной);
  • 150 г сладкого перца (можно консервированный);
  • 4-5 средних помидоров (можно консервированных);
  • любая зелень по желанию.

Все ингредиенты измельчить и засыпать в 1,5-2 л кипящей воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь под кастрюлей и доварить до полного размягчения овощей. В последнюю минуту можно засыпать немного мелко порубленной зелени и, накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 30 минут. Соль и специи добавлять не нужно!

Суп овощной на основе стеблевого сельдерея

сельдереевый суп рецепт приготовления

Для готовки такого супа овощи обжаривать нельзя. Некоторые ингредиенты можно заменить, кроме самого сельдерея. В итоге получаем ароматное и низкокалорийное блюдо из овощей.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея в количестве 300 г;
  • 0,5 кг капусты белокочанной, брокколи или цветной;
  • 5 небольших помидоров;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • один болгарский перец;
  • морковь;
  • 3 литра воды;
  • специи и соль.

Готовится этот суп из овощей и сельдерея так:

  1. помойте овощи;
  2. капусту тонко нашинкуйте;
  3. порежьте лук и перец мелкой соломкой, помидоры на дольки, морковь натрите на терке;
  4. сложите все в кастрюлю и залейте водой;
  5. доведите до кипения и варите в течение 7 минут на сильном огне;
  6. через указанное время сбавьте огонь и варите суп до готовности овощей.

Суп-пюре из сельдерея и овощей

Для данного блюда из сельдерея приготовьте:

  • его стебли в количестве 3-4 штук и один корень;
  • одну капусту белокочанную;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • 4 репчатых лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Хорошо промойте все овощи и порежьте их кубиками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они ею покрылись целиком. Огонь включаем сильный, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Посолите суп, добавьте чеснок и специи, поварите еще немного на медленном огне. Когда все приготовится, остудите блюдо, перелейте в блендер и взбейте, чтобы он приобрел пюреобразный вид.

Боннский суп из сельдерея для похудения

сельдереевый суп рецепты

Боннский сельдерейный суп – это блюдо, которое хорошо знакомо тем, кто сидит на диетах для похудения. Его часто включают во всевозможные программы по снижению веса в качестве эффективного средства.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • листья и стебли сельдерея;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • морковь -5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление боннского супа из овощей выглядит так:

  1. нарежьте овощи кубиками и залейте холодной чистой водой;
  2. доведите их до кипения на сильном огне;
  3. через 10 минут огонь нужно убавить, затем варите до готовности;
  4. для придания аромата можно добавить кориандр, базилик, лавровый лист или душистый перец. Соль добавлять в этот суп нельзя.

Английский сырный суп из стеблей сельдерея

сельдереевый суп рецепт с фото

Несмотря на то что следующий рецепт супа тоже включает в себя сельдерей, его в нем практически не чувствуется. Такой суп понравится не только любителям специальных диет, но и кому угодно. Не каждый же день варить наваристые бульоны и борщи. Читайте еще: Суп с креветками рецепты приготовления.

«Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги.

На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 крупных сельдерейных стебля в мелко порубленном виде;
  • сливочное масло (2 столовых ложки);
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • литр куриного бульона или из овощей;
  • чабрец (сухой или веточками);
  • лавровый лист;
  • половина чашки густых сливок;
  • 150 грамм твердого сыра в натертом виде;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовится блюдо так:

  1. растопите масло в кастрюле для супа на среднем огне;
  2. добавьте порезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая;
  3. добавляем нарезанные морковь с сельдереем и жарим все овощи еще 5 минут. В конце посолите блюдо;
  4. вливаем бульон, добавляем лавровый лист и чабрец, доводим до кипения;
  5. убавьте огонь, закройте кастрюлю и продолжайте варить в течение получаса, периодически помешивания овощи;
  6. взбейте овощи в блендере в небольшом количестве отвара, в котором они варились и верните обратно в кастрюлю;
  7. добавьте сливки и варите 5 минут;
  8. добавляем натертый сыр и продолжаем все перемешивать, чтобы суп не вскипел;
  9. в конце присолите и поперчите.

При подаче супа рекомендуется украсить его листочками сельдерея.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем.

Результаты употребления супа из сельдерея.

Как мы описали выше,  суп из сельдерея имеет ряд полезных свойств, которые оказывают благотворное воздействие на организм.

Кроме этого, используя такие блюда в своем рационе питания, возможно не только сбросить лишний вес, но и нормализовать работу обмена веществ. Что так необходимо для последующего его удержания.

Результаты:

  • От употребления такого  супчика, можно в короткие сроки увидеть,  что ваш размер одежды  уменьшился.  Всего за 2 недели можно потерять от 5 до 7 кг, что является очень быстрым результатом.
  • Быстрая потеря веса в первые дни  вселяет оптимизм  на дальнейшее похудение.
  • Доступные и простые продукты. Вы не будите мучится с выбором или их поиском, можно найти в любом супермаркете. Результат – сохраните время и хорошее настроение.
  • Благодаря составу такой суп способен очистить организм от вредных веществ и шлаков.
  • Целебные свойства растения не дадут за время похудения потерять  витамины и другие полезные минеральные вещества.  Повысится иммунитет, нормализуется  метаболизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *