Содержание страницы:
Сырный суп на мясном бульоне — еще один из удачных экспериментов с супами. Получился очень вкусный наваристый суп с сырным вкусом и ароматом мясного бульона. Замечательное сытное, я бы даже сказала «мужское блюдо» на обед.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр. (на кости)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр плавленный — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рис — 3 ст.л.
- Вода — 3 л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала нам необходимо сварить бульон. Для этого кладем в кастрюлю мясо и лук, заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Огонь должен быть слабым.
Шаг 2
Готовое мясо достаем, остужаем и режем.
Шаг 3
Картофель режем средними кубиками.
Шаг 4
Рис хорошо промываем.
Шаг 5
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чтобы это было легче сделать можете предварительно положить его в морозилку на 10-20 минут.
Шаг 6
Режем мелко лук и морковь. Пассируем их на растительном масле.
Шаг 7
Зелень мелко режем.
Шаг 8
В бульон добавляем соль по вкусу и кладем рис, варим 10 минут.
Шаг 9
Затем кладем порезанное мясо
Шаг 10
Следом добавляем картофель. Варим 5 минут.
Шаг 11
Теперь очередь моркови и лука.
Шаг 12
Теперь отправляем в суп сыр и хорошо размешиваем до растворения сыра.
Шаг 13
Доводим до кипения и кладем зелень и перец. Выключаем огонь и оставляем суп на 10-20 минут. Наш сырный супчик готов. Приятного аппетита! Читайте еще: Суп на говяжьем бульоне.
Суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной
Если вы решили немного похудеть, суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели, так как тыква способствует похудению.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Мясо говядина — 500 гр.;
- Капуста белокачанная — 0.5 вилка;
- Картофель — 4 — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Тыква — 500 гр.;
- Рис — 0.5 стакана;
- Зелень укропа и петрушки — 30 — 60 гр.;
- Лимон или лайм — 2 — 3 дольки на порцию.
Способ приготовления
- Мясо на косточке промыть и порубить на средние куски.
- Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли.
- Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
- Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости, порезать на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра и положить обратно в бульон.
- Пока варится мясо, чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь трем на терке, шинкуем капусту.
- Тыкву и картофель чистим и режим кубиками со стороной в 3 сантиметра.
- Рис перебираем и хорошо промываем водой.
- Убираем мясо из бульона и процеживаем бульон через сито.
- Затем в бульон добавляем картофель, капусту, тыкву, крупу и лавровый лист.
- Перед тем как добавить морковь и лук слегка обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Варим суп до полной готовности всех продуктов. После чего суп досолить по вкусу, добавить специи и украсить мелко нарезанной зелень укропа, петрушки и дольками лимона или лайма.
- Готовый суп с тыквой на мясном бульоне разлить по тарелкам, добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.
ГОРОХОВЫЙ СУП С СЕРВЕЛАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон из мяса свиньи – 2 л
- Горох – 250 гр.
- Масло – 20 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Сервелат – 120 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
- Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
- Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
- В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
- Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
- После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
- Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
- Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
- Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.
ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА
Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Зелень
- Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
- Горох сухой – 450 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Лук – 150 гр.
- Куриное мясо для бульона – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
- Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
- Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
- Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
- Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
- Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
- Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
- Лук измельчить.
- Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
- После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
- Варить все это следует 10 минут до готовности.
- В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
- Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.
Подавать гороховый суп на курином бульоне можно с хлебом, булочками или сухариками. Если вы хотите предложить с блюдом сухарики, то положить их можно прямо в тарелку или подать отдельно на блюдечке. Читайте также: Cолянка сборная мясная.
СУП ГОРОХОВЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ
Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 литра воды
- 450 гр. говядины
- 100 гр. — лука
- 1 большая морковь (150 гр.)
- 3 штуки картофеля (350 гр.)
- 150 гр. гороха
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, листок лавровый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
- После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
- Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
- Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
- В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
- Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.
Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.
ГОРОХОВЫЙ СУП НА ИНДЮШИНОМ БУЛЬОНЕ
Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 граммов колотого или целого гороха
- 2 томата – 200 гр.
- небольшая морковь – 100 гр.
- 50 гр. или половинка луковицы
- пучок зелени
- лавровый лист
- морская пищевая соль
- 300 граммов индюшиного мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
- В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
- Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
- Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
- После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
- В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
- В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
- К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
- После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
- Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
- Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
- Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.
СОВЕТЫ
- Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
- Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.
Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.
- Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
- Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
- Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
- Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
- Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.