Суп пюре из кабачков рецепты

суп пюре из кабачков

Кабачковый протертый суп (суп-пюре) порадует всех своим неповторимым вкусом, а для желающих похудеть станет отличным кулинарным блюдом для эффектного снижения веса.

Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи  рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи. Читайте еще рецепты приготовления шурпы из баранины.

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

Приготовление:

  1. Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.
  2. Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.
  3. Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия  в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Суп-пюре из кабачков по-турецки

суп пюре из кабачковрецепт

Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

Итак, для супа потребуется:

  • Молодых кабачков – 2 шт.
  • Молока – полстакана.
  • Моркови – 1 штука.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Растительного масла – столовая ложка.
  • Зелень, специи.

Приготовление:

  1. Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут.
  2. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

Диетический крем-суп «Нежность»

Потребуется:

  • Овощного бульона – 700 мл.
  • Кабачков– 2 штуки средних размеров.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Нежирного молока – 1 стакан.
  • Масла оливкового (или подсолнечного) –  столовая ложка.
  • Чеснока — 4 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Перец черный, чабер, паприка.

Приготовление:

  1. В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи.
  2. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

как приготовить суп пюре из кабачков

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

На 2 порции:

  • Кабачка – полкилограмма.
  • Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
  • Помидора без кожицы – 1 штука.
  • Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером.
  2. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

Овощной супчик для всей семьи

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты вводят не только в постный и диетический рацион, но и в прикорм малышей. Это отличный вариант сытного и вкусного обеда.

На заметку! По такому же рецепту можно сварить суп-пюре из брокколи и кабачков.

Состав:

  • 0,3 кг капусты цветной;
  • кабачок;
  • головка лука;
  • 1-2 листочка лавра;
  • соль;
  • веточки укропа;
  • 2-3 горошины перчика черного.

Приготовление:

Внимание! Чтобы получить суп-пюре, нужно добавить овощной бульон. Его количество определяйте исходя из желаемой консистенции супа.

  1. Овощи хорошо промоем и обсушим.
  2. Капусту разберем на соцветия, а кабачок нарежем небольшими кубиками.
  3. В кастрюле вскипятим воду.
  4. Лук очистим.
  5. Кабачки, луковицу и капустные соцветия выкладываем в кипящую водичку. Солим, добавляем в кастрюлю листики лавра и горошины перчика.
  6. Варим на небольшом уровне конфорки на протяжении десяти минут.
  7. Выкладываем кабачки, капусту и лук в емкость блендера и тщательно взбиваем овощи.
  8. В готовый суп добавляем измельченный укроп и подаем его к столу.

На заметку! Дополнить вкус этого супчика можно отварной морковью и картофелем.

Варим суп из кабачков и солнечной тыквы

как готовить суп пюре из кабачков

Невероятно нежным и полезным получается суп-пюре из тыквы и кабачков, особенно когда в него вы добавите немного сливок. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то этот рецепт вам пригодится.

Совет! Добавляйте сливки с жировой долей в 33%.

Состав:

  • кабачок;
  • ½ части тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 1,5 ст. очищенной воды;
  • 4 ст. л. сливок;
  • перышки зеленого лука;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Овощи промоем, из тыквы вычистим семена.
  2. Тыквенную мякоть и кабачок нарежем небольшими кусочками.
  3. Кукурузу почистим, подготовим зерна.
  4. В очищенную воду закладываем кукурузные зерна, кабачок и тыкву, а также измельченные перышки зеленого лука.
  5. После закипания жидкости уменьшаем уровень конфорки до минимума, вводим специи, соль и варим овощи на протяжении пятнадцати минут.
  6. Затем выключим плиту, накроем кастрюлю и оставим овощи, как говорится, доходить, на пятнадцать минут.
  7. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Нам нужно пюре однородной структуры.
  8. Выкладываем пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Внимание: кипятить его не нужно.
  9. Вводим сливки и провариваем супчик около пяти минут.
  10. Суп-пюре из кабачков со сливками готов!

Блюдо для сыроедов

А теперь рассмотрим, как приготовить суп-пюре из кабачков для любителей сырых овощей. Это блюдо полезно для всех, поскольку оно способно омолодить и очистить организм от шлаков.

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ части перчика болгарского;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • зелень.

На заметку! Лимонный сок можно заменить уксусом – яблочным либо рисовым.

Приготовление:

  1. Кабачки (нам нужны только молоденькие овощи) нарезаем и закладываем в емкость кухонного комбайна.
  2. Добавим воду, соль и взобьем кабачки в пюре.
  3. Перчик болгарский нарежем небольшими кусочками.
  4. Переливаем кабачковую массу в порционную тарелку, вводим молотый перчик черный и чесночные зубчики, выдавленные через пресс.
  5. Добавим сок лимона и перемешаем.
  6. Выложим в суп перчик болгарский и подадим его к столу.

Ароматный и освежающий крем-суп

как сделать суп пюре из кабачков

Такой суп-пюре из кабачка и картофеля подают холодным. Это освежающее и питательное блюдо станет идеальным обедом в знойный день. Заранее нам нужно будет отварить бульон на мясе курицы.

Состав:

  • 1,5 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • 500 мл бульона куриного;
  • 1 ст. 10% сливок;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопим масло.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Пассеруем овощи на масле сливочном несколько минут.
  4. Картофелины и кабачки очистим, промоем и нарежем.
  5. Добавляем корнеплоды и кабачки в кастрюлю. Тушим на протяжении пяти минут, помешивая.
  6. Теперь добавим бульон, вскипятим его и проварим овощи в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Уровень конфорки должен быть минимальным. На этом этапе блюдо нужно посолить и приправить специями.
  7. Охладим супчик и превратим его с помощью погружного блендера в пюре однородной структуры.
  8. Введем сливки и перемешаем.
  9. Перед подачей в суп добавим измельченную зелень.

Первое блюдо с грибным послевкусием

А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.

Состав:

  • 5 ст. бульона говяжьего;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 кабачка;
  • лук;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 50 г лущеных орешков грецких;
  • 200 мл 20% сливок;
  • по вкусу молотый орех мускатный;
  • 250 г свежих грибочков;
  • соль;
  • 6-7 хлебных ломтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
  2. На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
  3. Бульон сварим заранее и процедим.
  4. Закладываем в бульон кабачки с луком.
  5. Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
  6. Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
  7. Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
  8. Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
  9. Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
  10. Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
  11. Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
  12. Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
  13. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.

Легкий суп из кабачков с сырными нотками

суп пюре из кабачков рецепт приготовления

Невероятно ароматным и нежным получается суп-пюре из кабачков с плавленым сырком. Готовится он быстро и достаточно просто.

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 100 г сыра плавленого;
  • лук;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 400 мл бульона мясного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Почистим и измельчим овощи.
  2. Бульон отварим заранее. Вместо мясного бульона можно использовать и овощной.
  3. На масле оливы пассеруем лучок до полуготовности.
  4. Затем выложим в сковороду кабачки и чесночные зубчики.
  5. Обжариваем все на протяжении нескольких минут.
  6. В горячий мясной бульон выкладываем содержимое сковороды.
  7. Добавляем плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками. Вводим по вкусу молотый перчик черный и соль, перемешиваем.
  8. Варим супчик на протяжении двадцати минут после закипания.
  9. Затем взбиваем суп погружным блендером в пюре. Готово!

Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы.

Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

Суп-пюре из кабачков и авокадо

суп пюре из кабачков рецепты

Ингредиенты:

  • Воды – 500 мл
  • Кабачков – 250 грамм
  • Авокадо – ½ плода среднего размера
  • Моркови – 1 маленькая
  • Желток
  • Сливочного масла – небольшой кусочек (по вкусу)
  • Немного сливок или молока – 2-3 ст. ложки разбавить с желтком
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Этот суп из кабачков готовится очень быстро и просто. Для начала поставим воду в маленькой кастрюльке на огонь. Доведем до кипения. Поместим в нее кабачки, нарезанные любыми кусками. В дальнейшем они превратятся в пюре. Туда же добавим нарезанную морковь. Нарезаем тонко, чтобы она приготовилась также быстро как и кабачки. Варим до готовности. Читайте еще рецепты приготовления окрошки с квасом.
  2. Тем временем разрежем авокадо пополам. Снимем кожуру и измельчим мякоть блендером или вилкой.
  3. Когда кабачки отварятся и станут мягкими, добавим соль по вкусу. Затем превратим суп в пюре. Если жидкости много, тогда до измельчения немного уберем ее. Потом можно будет разбавить. Туда же кладем мякоть авокадо. Все вместе измельчаем до однородного состояния.
  4. Суп-пюре из кабачков и авокадо будет вкуснее, если в него добавить желток, разбавленный сливками. Перемешиваем их в отдельной мисочке. Затем снова ставим суп-пюре на огонь и доводим еще раз до кипения. Вливаем тонкой струйкой желток со сливками и тщательно перемешиваем.
  5. В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отключаем огонь. Вот теперь наш суп-пюре готов. Он будет уместен во время диеты. А сливочное масло в таком случае можно заменить растительным и наслаждаться великолепным вкусом этого блюда.
  6. Приготовьте такое диетическое блюдо своей семье. Они непременно оценят. По крайней мере, мой муж был в восторге. Подавать суп-пюре из кабачков и авокадо лучше всего со сметаной, тогда его вкус становится еще насыщенней и приобретает молочный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *