Суп пюре из шампиньонов рецепты

суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов не похож на будничные первые блюда ни вкусом, ни консистенцией, хотя готовить его также просто, а с применением современной кухонной техники (блендера или кухонного комбайна) –  очень быстро. Это первое давно завоевало сердца гурманов по всему миру, ведь такой суп-пюре готовят не только в Росии, но и в Европе (особенно обожают грибной суп французы), Америке, Азии. Каждая национальная кухня внесла в рецепт блюда свои правки, однако, основные ингредиенты супа остаются неизменными.

Это – шампиньоны, сливки и корнеплоды (лук, а иногда, и картофель). Суп-пюре из шампиньонов, калорийность которого из-за добавления сливок довольно высока, можно готовить и без жира. В таком случае, за основу берется грибной или овощной бульон. Блюдо получается не таким пикантным, однако подходит для питания дам, придерживающихся строгой диеты.

Даже начинающие кулинарки способны справиться с приготовлением этого первого. Если возникают какие-либо сомнения, достаточно заглянуть на любой кулинарный сайт, ввести фразу «суп грибной пюре из шампиньонов» и разнообразие рецептов супа-пюре будет всегда перед глазами.

Грибной суп пюре из шампиньонов с креветками

Прекрасное сочетание в одном блюде морепродуктов и грибов не оставит равнодушным ни одного человека. Предлагаем вам приготовить суп пюре из шампиньонов, рецепт которых включает в себя креветки. Читайте еще рецепты приготовления томатного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр,
  • креветки 1 кг
  • куриный бульончик – 1 л
  • белое вино (лучше сухое) – 200 мл,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сливки (30%) – 200 мл,
  • соль,
  • сушеная зелень (любая – петрушка, базилик, укроп),
  • красный молотый перец,
  • мускатный молотый орех.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Не остужая, измельчите грибы с помощью кухонного комбайна или блендера, затем переложите их в кастрюлю и залейте заранее приготовленным куриным бульоном. Если последнего не имеется, то можно заменить его бульоном, сваренным с добавление бульонного кубика со вкусом курицы. Просто и быстро.
  2. Креветки очистите от панциря, если это необходимо, нарежьте и добавьте к грибам. Варите все вместе около получаса.
  3. Сливки с помощью миксера взбейте в пышную пену. Добавьте ее в кастрюлю к будущему супу-пюре, залейте белое вино, добавьте специи (соль, перец и мускатный орех), варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте сушеную зелень, выключите плиту, но суп с конфорки не убирайте – пусть еще немного постоит.
  4. Подавайте суп-пюре горячим, можно добавить ложечку сметаны.

Грибной чесночный суп-пюре с крутонами

суп пюре из шампиньонов рецепт

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов знают многие хозяйки. Но иногда хочется привнести в меню что-то новое и оригинальное. Побалуйте семью супом-пюре с чесноком и крутонами: полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны (только свежие) – 300 гр,
  • сушеный белые грибы – 50 гр,
  • картофель – 2 небольшие шт,
  • бульон (на выбор куриный и простой овощной) – 500 мл,
  • белое сухое вино – 50 мл,
  • сливки – 60 мл,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – пара долек,
  • сливочное масло для обжаривания,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • лист лавровый,
  • измельченные петрушка и тимьян – по 1 ч. ложке,
  • соль и перец,
  • свежий зеленый лук,
  • белый хлеб – 2 кусочка

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, для начала необходимо подготовить особым образом чеснок и посушить крутоны. Белый хлеб нарежьте кубиками и сушите в духовке, пока он не превратится в сухари. Достаньте и остудите.
  2. Чеснок очистите, положите в небольшую формочку, сверху залейте 1 ч. ложку растительного масла, оберните фольгой и запекайте в духовке примерно час. После дайте остыть и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Белые сушеные грибы замочите на полчаса в кипятке, после порежьте. Свежие шампиньоны также нарежьте, обжарьте грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с измельченным луком. Посыпьте луково-грибную массу зеленью – петрушкой и тимьяном, тушите 10-15 минут под закрытой крышкой до образования жидкости. После крышку уберите и ждите, когда эта жидкость испарится.
  4. Картофель нарежьте среднего размера кубиками, добавьте его к грибам вместе с чесноком, бульоном, белым вином, лавровым листиком, солью и перцем. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимайте сковороду с огня. Из будущего супа уберите лаврушку, а все остальное измельчите блендером. Если вдруг суп-пюре получился слишком густым, тогда рекомендуем развести его кипяченой водичкой или же сливками.
  6. Остался последний этап – доведите до кипения пюреобразный суп и сразу же уберите его с огня. Подавайте это прекрасное сытное блюдо с мелко нарезанным зеленым луком и крутонами.

Крем суп из шампиньонов рецепт

Суп-пюре – очень нежное и сытное блюдо, но еще вкуснее получается крем-суп из шампиньонов с добавлением, для более насыщенного вкуса, коньяка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 гр,
  • луковица – 2 шт,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 5 гр,
  • куриный бульон – 500 мл,
  • коньяк – 100 мл,
  • сливки (20%) – 200 мл,
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить суп пюре из шампиньонов не составит труда.
  2. Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло на дно. Грибы, предварительно промытые от земли и нарезанные на небольшие кусочки, положите к луку и обжаривайте вместе минут 10. Переложите в чашу блендера или удобную для измельчения емкость, добавьте полпорции подготовленного бульона, измельчите прибором.
  3. Растопленное сливочное масло смешайте с мукой, обжарьте все вместе 2-3 минутки, добавьте оставшийся бульон и ранее измельченные грибы, доведите до кипения.
  4. В конце приготовления крем-суп посолите и поперчите, влейте коньяк, оставьте на конфорке, но огонь убавьте на минимум. Через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты и разливать чудесный и ароматный грибной супик. С блюдом можно подать сметану и гренки.

Грибной суп-пюре из тетерева рецепт

как приготовить суп пюре из шампиньонов

Грибной суп пюре из шампиньонов и тетерева – это одно из тех блюд, которые идеально подойдут на горячее для праздничного стола. Если в семье есть охотник, то такой суп станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка тетерева – 2 шт,
  • филе говядины – 500 гр,
  • шампиньоны – 400 гр,
  • морковь – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • французская булка – 1,5 шт,
  • головка лука,
  • перец горошком – 5-10 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вино – 200 мл,
  • зелень петрушка,
  • мускатный орех,
  • щавель,
  • шпинат

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте тушки тетеревов, освободите филе от мяса, а кости поместите в кастрюлю – на них будем варить бульон. Филе говядины обмойте и поместите к костям, сюда же положите перец горошком. Варите около часа.
  2. В отдельной посуде отварите шампиньоны, не забыв посолить воду. Морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками.
  3. Бульон процедите, кости уберите, а говядину разрежьте на удобные небольшие кусочки. В бульон добавьте кубики моркови, картофеля и сельдерея, варите еще 15-20 минут до готовности овощей. После поместите сюда же фрикадельки, тушеное мясо тетерева, говядину, грибы, измельченные щавель и шпинат, доведите до кипения, а после измельчите все блендером.
  4. Готов вкусный и необычный суп пюре из шампиньонов, фото-рецепт сложный, но восхищенные взгляды гостей того стоят.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и цветной капустой рецепт с фото

Существует множество супов, однако среди них по праву можно выделить суп пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо отличается потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • специи,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • лук репка – 2 шт,
  • сливки – 200 гр,
  • вода – 1,5 л,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • цветная капуста – 1 кочан

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промойте, по возможности просушите, и нарежьте небольшими дольками. Очищенный лук  измельчите. В сковороду поместите сливочное масло, лук и шампиньоны. Все ингредиенты потушите на медленном огне до готовности.
  2. Затем тушеную смесь  переложите  в кастрюлю, залейте все водой и доведите до кипения. Капусту промойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящий бульон. Присыпьте все немного солью, и варите компоненты, пока цветная капуста не размякнет.
  3. В это время обжарьте муку на сливочном масле, присыпьте молотым перцем. После этого разбавьте муку необходимым количеством сливок. Готовый суп измельчите при помощи блендера (можно просто размять) так чтобы получилась консистенция пюре, и разбавьте его приготовленной сливочной смесью. Далее суп подогрейте, но не доводите до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром рецепт

как готовить суп пюре из шампиньонов

Все знают, каким ароматом и потрясающим вкусом обладают грибные блюда, и особенно супы. Суп–пюре их шампиньонов с плавленым сыром не является исключением.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» – 1 шт,
  • картошка – 2 шт,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • вода – 1,5 л,
  • лук репка – 1 шт,
  • чеснок – 1 долька,
  • морковка – 1 шт

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте дольками. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Плавленый сыр разделите на маленькие кусочки. Чеснок измельчите, а морковь нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воды и сложите следующие ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны, чеснок и морковь. Присыпьте все солью и перцем. Варите все компоненты до полной готовности на медленном огне .
  3. После этого добавьте в бульон плавленый сыр и с помощью блендера измельчите все компоненты до получения консистенции пюре. Блюдо готово. Можно проводить дегустацию. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Это легко сделать, достаточно просто воплотить в жизнь рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля. Поверьте, он стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 гр,
  • сливки 20 % – 500 мл,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • специи,
  • лук репка – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистите, и нарежьте, желательно не слишком мелко. После этого положите измельченный картофель в кастрюлю, наполните ее водой (так чтобы она только покрывала картошку), присыпьте солью, и варите компонент до готовности.
  2. По готовности воду слейте, а картошку разомните. Лук измельчите. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Сначала немного обжарьте лук, после этого добавьте к нему шампиньоны и   готовьте все ингредиенты до тех пор пока  полностью не испариться вода. В блендере измельчите лук с грибами и добавьте данную смесь к картофелю. Не забудьте добавить  соль и перец, после чего разведите картофельно-грибную смесь сливками. Снова все смешайте с помощью блендера.
  3. Приготовленное блюдо доведите до кипения, но главное не кипятите его долго. Суп–пюре готово. Если на выходе у вас получился слишком густой суп его можно развести оставшимся бульоном от картофеля. При необходимости блюдо можно повторно подогревать на медленном огне, либо в микроволновой печи.

Суп-пюре из шампиньонов и курицы диетический

как сделать суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов и курицы является нежным, легким и диетически супчиком. В виду этого готовить такой суп можно и во время диеты. А как это сделать, вы сможете  узнать из нижеприведенного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 гр,
  • лук – 100 гр,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • сливки 20 % – 250 гр,
  • картофель – 350 гр,
  • морковь – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо промойте. В кастрюлю налейте воды (примерно 1,5 литра), добавьте соли и поместите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания минут 30.
  2. Пока мясо готовится, можно подготовить все овощи. Для этого промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кубиками. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук и морковь измельчите (морковку можно либо мелко порезать, либо натереть на средней терке).
  3. Подготовленный картофель поместите в бульон. Нарезанный лук и шампиньоны положите в сухую сковороду, добавьте немного растительного масла (при желании можно использовать оливковое) и обжаривайте пока полностью не испариться вся влага. Затем к грибам добавьте измельченный лук и морковь. Все ингредиенты потушите в течение 2–3 минут и после этого добавьте к ним сливки. Готовьте данную сливочную смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
  4. После этого с помощью блендера измельчите и смешайте между собой отварной картофель с курицей, куриный бульон и сливочную смесь. Не забудьте слегка посолить блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами в мультиварке рецепт

Знаете ли вы, как сварить грибной суп-пюре с овощами всего за час? Это крайне просто сделать, если готовить данное блюдо в мультиварке. Читайте еще рецепты приготовления супа-пюре из брокколи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр,
  • мука высший сорт – 100 гр,
  • морковь – 1 шт,
  • масло растительное – 50 мл,
  • молоко – 5 стаканов,
  • морковь – 1 шт,
  • овощной бульон – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, грибной суп-пюре рецепт. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте дольками. После этого пропустите грибы через мясорубку (желательно 2 раза).
  2. Лучок очистите от шелухи и измельчите. Морковку натрите на средней терке. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу для мультиварки, добавьте туда овощной бульон и большую ложку растительного масла. После этого выставите режим «тушение» и готовьте блюдо примерно минут 30. Затем переложите овощи в маленькую кастрюльку.
  3. В промытую чашу мультиварки положите муку, добавьте растительное масло и немного обжарьте все ингредиенты. Далее переложите в чашу приготовленные овощи и влейте молоко. Все перемешайте и готовьте блюдо в режиме «суп» минут 25-30. Вам только осталось измельчить суп в блендере и подать его к столу.
  4. Суп-пюре – прекрасная альтернатива простым первым блюдам, при этом очень вкусное, полезное и сытное. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *