Содержание страницы:
Предлагаем вам узнать, как приготовить суп из шампиньонов и самые лучшие рецепты, по которым суп получается очень вкусным!
Сегодня обилие овощей и фруктов на прилавках вынуждает хозяюшек бороздить просторы интернета в поисках новых рецептов с использованием этого самого магазинного обилия. Просто ли пройти мимо прилавков с авокадо, помидорами черри, всевозможными листами салата, цуккини, баклажанов и многого другого? Конечно же, хочется раскрыть свои кулинарные таланты и побаловать домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким.
Одним из популярных и знакомых продуктов для приготовления различных блюд считается обычный шампиньон. Из этого грибочка можно готовить гарниры, начинки для мясных рулетов и выпечки. Мы же расскажем вам, как приготовить ароматный и необычный грибной суп из шампиньонов. Такой ингредиент сделает ваше обеденное меню разнообразным и вкусным.
С нашими рецептами вы пополните свою кулинарную книгу и передадите рецепты дальше из поколения в поколение.
Вред и польза шампиньонов
Шампиньоны давно и по праву заслужили звание растительного мяса. Эти грибы содержат в себе максимальное количество растительного белка, который так необходим нашему организму для полноценного роста мягких тканей. Более того, шампиньоны ведут активную борьбу с вредным холестерином.
Огромное количество клетчатки в шампиньонах позволяет содержать организм здоровым и легким.
Шампиньоны являются самым безвредным и безопасным видом грибов, поскольку выращиваются на искусственных грибных плантациях.
Большое содержание калия в шампиньонах улучшает систему кровообращения организма. А витамин B2 способствует укреплению нервной системы и улучшению сна.
Кальций и фосфор, содержащиеся в шампиньонах, укрепляют костный скелет организма и поддерживают необходимый уровень железа в крови.
Шампиньоны богаты и фолиевой кислотой, которая отвечает за обновление клеток организма.
Шампиньоны помогают побороть атеросклероз и улучшить память. Более того, эти грибочки отлично справляются и с задачами косметологии. Так, шампиньон предотвращает появление морщин и улучшает общее состояние кожи.
При всем богатстве витаминов и микроэлементов шампиньон содержит минимальное количество калорий, а поэтому особо показан тем, кто хочет сохранить привлекательную фигуру или борется с лишним весом.
Но стоит помнить, что употребление шампиньонов противопоказано людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Поскольку эти грибы содержат в себе большое количество хитина, который плохо усваивается поджелудочной железой. Читайте еще: Суп-пюре из грибов — рецепт приготовления.
Как подготовить шампиньоны для супа
Шампиньоны можно приобрести в магазине, на рынке или в фермерских хозяйствах. В любом случае гриб будет полезным и соответствующим вашему представлению о шампиньонах. Главное, обращайте внимание на целостность грибочков и их свежий вид.
Вы можете впоследствии заморозить шампиньоны и использовать их зимой. Но, как правило, шампиньоны можно приобрести в свежем виде практически круглый год, а поэтому, хозяйки используют в приготовлении чаще свежие грибочки.
Перед приготовлением шампиньоны необходимо промыть и снять с шляпки верхнюю пленочку. Ножку тоже желательно удалить. При желании ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, сделав из нее грибной фарш.
Теперь грибочки готовы к кулинарным шедеврам. Можно приступать к варке супчика.
Суп из шампиньонов рецепт 1
Этот супчик на скорую руку станет отличным питательным блюдом к обеду для всей семьи. Отменный вкус и незабываемый аромат сделают вам репутацию способного кулинара, мастера на все руки. Пробуйте и угощайте близких.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
- Масло раст. — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как быстро приготовить суп с шампиньонами:
Подготовленные шампиньоны, мясной фарш и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде до готовности фарша. Всю массу солим и перчим по вкусу.
Всю зажарку выложить в кипящую воду и варить не менее 5 минут.
Тем временем картофель очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем в суп. Туда же выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут на медленном огне.
Теперь суп можно довести до вкуса специями и, прокипятив еще 2 минуты, выключить. Быстрый грибной супчик готов. Подаем к столу в горячем виде, притрусив свежей рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита и отменного здоровья!
Рецепт №2 суп с шампиньонами и сыром
Такой суп придется по вкусу любителям сытного обеда. Еще бы! Ведь в нем и курочка, и грибочки, и сыр, и овощи! Просто пальчики оближешь! А аромат от такого супа соберет за столом всех домочадцев даже без приглашения!
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Куриный окорочок — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки суповые — 100 гр.
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая.
Как приготовить суп с шампиньонами и сыром:
Сначала варим на медленном огне куриный бульон в течение 1,5 часа. Для этого куриное мясо необходимо тщательно промыть и опустить в холодную воду. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически снимая пенку.
Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем картофель и опускаем его в бульон целиком.
Лук и морковь чистим, мельчим и пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока варится бульон с картофелем на отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанные мелко шампиньоны в течение 5 минут. После этого заливаем грибочки сливками и тушим под крышкой на медленном огне.
Теперь можно вынуть из бульона готовый картофель и измельчить его в пюре при помощи блендера или обычной толкушки. К картофелю добавляем два сырых яйца и зажарку из лука и моркови. Все еще раз тщательно перебиваем и доводим до однородной массы. Читайте еще: Грибной суп из сушеных грибов — рецепт.
В эту же смесь необходимо добавить и плавленные сырки, предварительно натертые на терку.
Вынимаем из бульона курицу и отправляем в жидкость всю картофельную массу. Тщательно перемешиваем супчик и туда же выкладываем грибочки, тушеные в сливках.
Супчик доводим до вкуса специями и, накрыв крышкой, кипятим еще 10 минут. После этого огонь выключаем и даем супу настояться еще минут 15.
Теперь отделяем куриное мясо от кости и выкладываем его по порционным тарелочкам. Разливаем суп и подаем его к столу в горячем виде, притрусив рубленой зеленью.
Суп с шампиньонами готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт №3 лёгкий суп с шампиньонами
А этот легкий супчик понравится любителям прозрачных бульонов. Шампиньоны в сочетании с гречкой дают неповторимый вкус и аромат. Такой суп порадует ваших близких. А вы сможете добиться новых вершин в кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Гречневая крупа — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор св. — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло раст. — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая.
Как приготовить легкий суп с шампиньонами:
Лук, морковь и шампиньоны очистить и тщательно промыть. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полукружками, а шампиньоны мельчим на небольшие кусочки. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Помидор прокрутить через мясорубку и влить в сковороду с зажаркой.
Всю смесь отправить в кипящую воду и довести до вкуса специями.
Теперь можно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и опустить в кипящий суп.
Гречневую крупу промываем проточной водой и также отправляем в суп. Все блюдо кипятим под прикрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
Супчик подаем горячим, притрусив свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мира вашему дому!
Рецепт №4 суп с шампиньонами и томатом
Такой рецепт порадует вас в итоге вкусным легким грибным супчиком в сочетании с томатами. Ваш муж и близкие пальчики оближут и попросят приготовить еще!)))
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон — 1,5 л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор св. — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло раст. — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить грибной суп с шампиньонами:
Очищаем лук и шампиньоны, тщательно промываем их водой и режем на небольшие кусочки. Овощи обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем туда же выдавленный чеснок.
Помидор режем кубиками или перерабатывем в пюре и отправляем к овощной зажарке.
Тем временем на плите вскипает бульон (вода). В кипящую воду выкладываем овощную зажарку и туда же отправляем картофель, нарезанный кубиками.
Варим супчик под прикрытой крышкой в течение 15 минут. После этого доводим суп до готовности солью и перцем, кипятим его еще пять минут и выключаем огонь. Подаем суп горячим, притрусив свежей зеленью. Можно добавить сметанки! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!
Рецепт №5. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
А этот крем-суп из шампиньонов готовится очень быстро и вполне может стать для вас как полноценным обедом, так и ужином. Количество ингредиентов в нем позволяет каждой хозяйке приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Суповые сливки — 200 гр.
- Масло раст. — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
Шампиньоны очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
В отдельной кастрюльке кипятим бульон на медленном огне.
Как только грибочки обжарятся, заливаем их сливками и протушиваем в течение пяти минут.
Готовую сливочно-грибную массу пропускаем через блендер и вливаем в кипящий бульон. Все солим и перчим по вкусу. Кипятим еще пять минут и выключаем огонь.
Суп подаем к столу со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!