Помню, что в детстве в садике я не любила классический суп харчо. Но недавно попробовала его в кафе, и мне очень понравился — я удивилась, как в нем много мяса, находка для тех, кто хочет есть больше белка, меньше углеводов, чтоб стройнеть. Потом я приготовила харчо из говядины дома, и предлагаю вам классический рецепт с фото! В домашних условиях получилось еще вкусней, конечно. Особенно вкусно было немного запеченное мясо, да и специи в супе понравились.
Рецепт супа харчо классический — как раз из говядины, а не из баранины, как думают некоторые. И с рисом, но без картошки. А дальше начинаются вариации — добавляют ткемали, грецкие орехи и др. Но и с томатной пастой или томатами в собственном соку тоже очень вкусно.
Итак, представляю вам рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях из говядины, риса и помидоров. Рецепт классический. Рецепт с фото.
Харчо — рецепт классический с фото
Продукты:
- У меня было 500 грамм говядины. Так тоже можно, но мясо очень вкусное в супе. Поэтому смело можете брать 700, а если с ребрами — то вообще 1 кг,
- Одна-две луковицы на ваш вкус,
- 1 стакан риса,
- 150 гр томатной пасты (обязательно качественной, смотрите, чтоб в составе были только помидоры, соль, вода),
- чеснок — шесть зубчиков,
- 5 лавровых листов,
- пол чайной ложки хмели-сунели,
- треть чайной ложки молотого красного перца,
- 2 чайных ложки сушеного укропа,
- соль, растительное масло.
Классический рецепт харчо пошагово и с фото
- Как готовить суп харчо? Мясо разрежьте на куски — по 3-4 см.
- Запекайте в горячей духовке на 180 градусах примерно полчаса. За счет этого мясо в супе не надо долго варить, и оно становится очень вкусным, ароматным. Затем положите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте два литра воды и доведите до кипения. Варите полчаса.
- В это время порежьте лук. Если вы хорошо относитесь к жаренному луку, то берите две крупных луковицы и режьте полукольцами, если не очень любите, то одну и режьте мелко. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте 150 грамм томатной пасты (у меня помидоры в собственном соку, пропущенные через железное сито), обжаривайте еще 10 минут.
- Когда мясо варилось полчаса, добавьте жареный лук, рис. Опять доведите до кипения. И варите примерно пять минут.
- Затем уберите суп с огня, добавьте мелко порезанный чеснок, пол чайной ложки хмели-сунели, треть чайной ложки красного молотого перца, две чайных ложки сушеного укропа. Не перемешивайте. Накройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать.
- Открываем. Суп харчо классический с рисом готов!Читайте еще:Суп с картошкой рецепты приготовления.